Суббота, Декабрь 14, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Абакане выбрали выпускника и выпускницу года (фоторепортаж)

В Абакане выбрали выпускника и выпускницу года (фоторепортаж)

Традиционный городской конкурс «Выпускник года» прошел вчера вечером в Абаканском Дворце молодежи. Он подарил массу положительных эмоций участникам и зрителям действа.

О том, как проходил конкурс, рассказали первокурсницы ХГУ им. Н.Ф. Катанова Олеся Шерешева и Юлия Шушакова.

«Помните старые добрые фильмы о школе? Такие как « Большая перемена», «Розыгрыш», «Доживем до понедельника»… Наверняка, не было таких мальчишек и девчонок, которые не хотели бы оказаться на месте главных героев. Попробовать окунуться в атмосферу кино, выучить наизусть текст, снимать дубль за дублем, а потом блистать на всех экранах страны.

В Советском Союзе школьникам это казалось невозможным, ну а в наше время такая затея вполне реальна! Ни для кого не секрет, что 2016 год объявлен Годом российского кино. Поэтому темой финала ХIХ городского конкурса «Выпускник года-2016» стали кинопробы на фильм «Выпускник-2016».

Десять финалистов, которые успешно прошли два отборочных тура — интеллектуальный и творческий — боролись за право быть лучшим. В финале конкурса приняли участие старшеклассники школ №№ 1, 10, 11, 19, 20, 25, 26.

На импровизированных кинопробах участники представили «визитку», в рассказали о себе, своей школе и увлечениях в оригинальной и яркой форме.

Следующим этапом стал «Диалог с киногероем». Там участникам предлагалось просмотреть видеофрагмент художественных фильмов и остроумно ответить на вопрос, который задал главный герой сюжета.

Заключительным испытанием стал конкурс под названием «Таланты и поклонники». На испытании выпускники проявили творческие способности. Каждый старался доказать, что именно он — целеустремленный, активный и креативный человек — достоин звания «Выпускник года».

По результатам всех конкурсных испытаний победителями были названы ученица школы №25 Елизавета Торгашина и выпускник СОШ №20 Никита Керин».

Фото: Юлия Шушакова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *