Среда, Май 12, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Преступность в Хакасии снижает обороты

Преступность в Хакасии снижает обороты

В первом квартале текущего года в Хакасии зарегистрировано 2,9 тыс. преступлений. По сравнению с аналогичным периодом минувшего года число противоправных деяний сократилось на 13,6%. По данным Новосибирскстата, это самый существенный показатель положительной динамики в Сибирском федеральном округе.

Семь сибирских территорий демонстрируют рост преступности, наиболее существенный отмечается в Туве — 140,8% и Красноярском крае — 123%. В Омской области число зарегистрированных преступлений возросло на 14,5%, в Республике Алтай — 14,2%, Алтайском крае — 12,7%. В Томской области рост составил 109%, Забайкальском крае — 108%.

Некоторые важные подробности о состоянии преступности в Хакасии уточняет Хакасстат: в марте число зарегистрированных преступлений по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось на 13,1%, тяжких и особо тяжких – на 7,9%. В первом квартале текущего года число выявленных лиц, совершивших преступления в составе группы, составило 189 человек, в состоянии алкогольного опьянения – 851 человек (увеличение – на 14,5%). В течение трех первых месяцев зарегистрировано 153 преступления экономической направленности, что на 8,5% больше, чем в соответствующем периоде минувшего года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *