Среда, Февраль 26, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Заместителю министра добавили уголовных дел…

Заместителю министра добавили уголовных дел…

Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении заместителя министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Юрия Панчука, которого уже обвиняют в растрате 17 млн рублей, сообщает «Коммерсант».

Теперь его подозревают в незаконном ограничении самостоятельности юридического лица, госпредприятия «Красноярсклес». Панчук якобы лично запретил руководителю организации участвовать в торгах в интересах других лиц. Каких именно лиц в полиции не уточняют.

Напомним, первые претензии к Юрию Панчуку у полиции появились в ноябре 2015 года. В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Якобы Юрий Панчук лично проверил исполнение контракта на проведение работ по санитарной вырубке и обработке лесных насаждений на территории КГКУ «Ачинское лесничество». Его стоимость составила 52 млн рублей.

По итогам проверки был подписан акт приемки-передачи и была проведена оплата работы подрядчика. Но как установило следствие, контракт не был выполнен в полном объеме. Согласно выводам следствия ущерб от действий замминистра составил более 17 млн рублей. На период следствия Юрий Панчук освобождении от исполнения своих служебных обязанностей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *