Суббота, Май 15, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > Известный в Хакасии правозащитник предстанет перед судом

Известный в Хакасии правозащитник предстанет перед судом

Прокуратурой Хакасии утверждено обвинительное заключение в отношении 36-летнего жителя Абакана, известного в республике правозащитника Дмитрия Ланцова. Он обвиняется в совершении трех мошенничеств — хищении чужого имущества путем обмана, совершенного в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в период с ноября 2012 года по апрель 2014 года Дмитрий Ланцов вводил потерпевших в заблуждение относительно выполнения юридических услуг по сопровождению сделок купли-продажи долей одного из дорожно-строительных предприятий, осуществляющих деятельность на территории Хакасии и Красноярского края.

Неподозревающие о преступных намерениях представители бизнеса, полагая, что Ланцов исполняет взятые на себя обязательства, передали ему денежные средства на общую сумму 17 млн руб., которые он похитил и распорядился по своему усмотрению. Тем самым, действиями Ланцова по каждому эпизоду мошенничества был причинен ущерб потерпевшим в особо крупном размере.

Один из эпизодов мошенничества совершен Ланцовым по предварительному сговору с жителем республики и жителем Красноярского края. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производства и находится на стадии расследования.

Расследование уголовного дела осуществлялось следственной частью следственного управления МВД по Хакасии.

В ближайшее время данное уголовное дело будет направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры РХ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *