Пятница, Октябрь 22, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Отслеживаем судьбу новой абаканской школы: финансирования в 2016 году не будет

Отслеживаем судьбу новой абаканской школы: финансирования в 2016 году не будет

Из опубликованного сегодня распоряжения правительства Российской Федерации стало известно: федеральный бюджет предоставит Хакасии в текущем году межбюджетный трансферт на создание новых мест в общеобразовательных организациях значительно меньшего размера, чем требуется для строительства новой школы на 1 тысячу мест в Абакане. Стоимость проекта новой муниципальной школы составляет 680,9 млн рублей, республика получит субсидию в размере 152,5 млн рублей.

О дальнейшей судьбе проекта абаканской школы корреспонденту «Абакан сегодня»  рассказал заместитель министра образования и науки Хакасии Анатолий Бутенко:

«Главное условие предоставления субсидии из федерального бюджета  на создание новых мест в школах — финансовые средства должны быть использованы до конца текущего года — оказалось невыполнимым. Наша заявка на строительство новой школы в столице конкурсный отбор прошла, типовой ее проект включен Минстроем в федеральный реестр, даже профильную региональную программу республика успела принять. Но начать и, главное, завершить строительство здания новой школы на 1 тысячу мест до конца текущего не представляется возможным.

В настоящее время Министерство образования и науки Хакасии продолжает переговоры как на федеральном, так и на региональном уровнях о возможном начале строительства в следующем году.

Целевое назначение субсидия в размере 152,5 млн рублей — завершение строительства Катановской школы. Новое здание возводится с 2012 года взамен старой ветхой школы.

Дело в том, что незадолго до распределения финансовых средств правительство России в соответствии с постановлением от 14 апреля предусмотрело возможность направления субсидии не только на возмещение затрат на строительство или приобретение зданий образовательных организаций, но также на их капитальный ремонт».

В текущем году в рамках государственной программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» 56 регионов получат из федеральной казны межбюджетные трансферты в объеме 25 млрд рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *