Вторник, Сентябрь 21, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Управление Росреестра по Хакасии закрывает свои офисы в районах

Управление Росреестра по Хакасии закрывает свои офисы в районах

Управление Росреестра по Хакасии закрывает офисы приема-выдачи документов, расположенные в Шира, Аскизе и Усть-Абакане. Теперь услуги по приему-выдаче документов службы госрегистрации, кадастра и картографии будут оказываться через отделы Многофункционального центра и Кадастровой палаты РХ.

– По условиям дорожной карты Росреестра в 2018 году доля услуг ведомства, оказываемых специалистами МФЦ, должна составлять 90%, – рассказала руководитель Управления Ольга Анисимова. – Чтобы добиться данного показателя мы в начале 2015 года закрыли 4 наших офиса приема-выдачи документов в Абакане, Саяногорске, Абазе и Черногорске, а с 1 мая 2016 года закрываем оставшиеся офисы еще в трех районах республики. Однако хочу обратить внимание, что Управление перестанет оказывать услугу только по приему-выдаче документов. Проведение самой процедуры государственной регистрации прав остается за специалистами Росреестра.

Как отмечают пресс-служба ведомства, жители Хакасии не испытают никаких неудобств в связи с этими изменениями. На сегодняшний день отделы Многофункционального центра открыты во всех районах республики. Специалисты МФЦ предоставляют четыре базовые услуги Росреестра: прием документов на государственную регистрацию прав, кадастровый учет, предоставление сведений из Единого реестра прав на недвижимость и кадастра недвижимости.

Кроме того, эти и другие услуги жители Хакасии могут получить, не выходя из дома – воспользовавшись сервисами и подсказками на официальном сайте Росреестра.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *