Пятница, Август 14, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Омский полумарафон назвали в честь воды из Абакана

Омский полумарафон назвали в честь воды из Абакана

В весеннем полумарафоне будет участвовать не только вода «Лель SPORT» от ОАО «АЯН», но и команда любителей бега.

14 апреля 2016 года в международном пресс-центре «МКР-Медиа», в Омске, состоялась пресс-конференция: «Сибирский международный марафон открывает новый беговой сезон».

Организаторы серии забегов «Сибирский международный марафон» рассказали журналистам о подготовке первого забега нового сезона. Уже 15 мая в Омске стартует «Лель Sport Весенний полумарафон».

В этом году вода «Лель SPORT» стала титульным партнером весеннего полумарафона. «Сибирский международный марафон» — одно из самых престижных и известных беговых событий в России. Ежегодно в нем участвуют тысячи людей из разных регионов России. Среди участников — как профессионалы, так и любители. Не обязательно бежать сложные дистанции — марафон (42км,195м) и полумарафон (21 км 97,5 метров). Свои силы в беге можно попробовать и на дистанциях в 5км и 10км.

Беговое движение в Омске очень популярно. Как рассказали организаторы, в преддверии полумарафона в городе проводятся мастер-классы для желающих начать бегать. Бег, пожалуй, — самый демократичный вид спорта. Среди бегунов — люди разных возрастов и статусов. Бегут как студенты, так и успешные бизнесмены и известные люди.

Неоднократно в Омском марафоне принимали участие и спортсмены из Хакасии. Для известного марафонца, мастера спорта международного класса Михаила Хоботова Омский марафон — целая эпоха. Десять лет подряд он принимал участие в этом событии. Девять раз занимал призовые места. Пять раз становился победителем Омского марафона.

Сегодня Михаил Хоботов тренирует спортсменов с ограниченными возможностями в спортивной школе «Ирбис» (Хакасия). Он прислал видео-привет участникам Омского марафона:

— Я рад, что из Абакана на весенний полумарафон приедут отличные ребята, занимающиеся триатлоном, а также — мой воспитанник, Аян Идимешев, — сказал Михаил Хоботов, — Мне очень приятно, что в этом году такое важное событие поддерживает вода «Лель SPORT», которая производится у нас в Абакане, на заводе «АЯН». Здорово, что сегодня есть люди, которые понимают как важно оказывать поддержку спорту и популяризировать здоровый образ жизни.

Напомним, что в 2015 г., специально для любителей активного образа жизни завод выпустил новый формат воды — «Лель SPORT», с удобным спортивным колпачком. Это природная вода, в которой нет искусственных добавок и консервантов. Магний, калий, натрий, кальций содержатся в воде изначально. Это выгодно отличает питьевую воду «Лель» от воды с искусственной минерализацией, имитирующей природную воду.

Именно поэтому «Лель SPORT» не раз выбирали для обеспечения питьевого режима различных спортивных состязаний: международного турнира им. Ивана Ярыгина, этапа кубка России по высотному бегу (апрель 2016, Борус, Гладенькая), а в 2016 году вода «Лель SPORT» — титульный партнер «Весеннего Полумарафона» в г. Омске.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *