Понедельник, Декабрь 9, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Жалобы на «прямую линию» по поводу задержек зарплат: массовое явление

Жалобы на «прямую линию» по поводу задержек зарплат: массовое явление

«В связи с обращением на «прямую линию» с президентом России о невыплате заработной платы более трех месяцев работникам завода «Уралавтоприцеп» следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области незамедлительно начата процессуальная проверка», — заявил официальный представитель Владимир Маркин.

Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» прокомментировал проблемы с выплатами зарплат в России. Вопрос Путину задавал сотрудник «Уралавтоприцепа» по имени Дмитрий Дудкин, который жаловался на массовые задержки зарплат. По его словам, задержки достигают 3 месяцев, да и тогда, когда выплачивают — выплачивают не полностью, сообщает Газета.ру.

Неизвестно, были ли похожие звонки из Хакасии. По данным Хакасстата, на 1 апреля просроченная задолженность по заработной плате в Хакасии составила более 10,4 млн рублей. В течение марта долги по зарплате увеличились на 30,1%. Более того, в течение нескольких месяцев в республике растет задолженность в бюджетной сфере. В образовании она сегодня составила 4,2 млн рублей, рост к 1 марта 163,4%. Долги в учреждениях культуры увеличились в течение предыдущего месяца на 49,8% и составили 2,2 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *