Среда, Февраль 26, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > ТВ > Телевидение Абакан > В Хакасии изъяли свыше 14 тысяч литров поддельного алкоколя

В Хакасии изъяли свыше 14 тысяч литров поддельного алкоколя

На те же грабли. В Красноярске зафиксированы новые случаи отравления людей суррогатным алкоголем.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК по краю, речь идёт о подделке знаменитого американского виски Jack Daniel’s.

По последним данным, в апреле суррогатом отравились уже восемь жителей краевой столицы.

В связи с эти пресс-служба МВД по Хакасии обращается к жителям и гостям республики с напоминанием быть предельно внимательными в выборе спиртных напитков.

В большинстве случаев фальсификации недобросовестный производитель производит замену пищевого этилового спирта более дешевым, составляющие вещества которого способны вызвать отравление вплоть до летального исхода.

«Помните, алкоголь ни в коем случае нельзя приобретать на стихийных рынках и у лиц, торгующих на розлив, а также по заметно сниженным ценам, в том числе через сеть Интернет. Вместо этого покупайте алкоголь в специализированных точках продаж, внимательно читайте этикетку и состав произведенной продукции, проверяйте наличие акцизной марки», — обратилась пресс-служба ведомства.

По данным специалистов, в 2015 году сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РХ из незаконного оборота в рамках возбужденных уголовных дел изъято более 14 тысяч литров алкогольной продукции на сумму более 4 миллионов  рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *