Понедельник, Октябрь 14, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Страшные апрельские пожары настигли Хакасию год назад…

Страшные апрельские пожары настигли Хакасию год назад…

Прошел ровно год с момента массовых пожаров, которыми отметилась Хакасия 12 апреля 2015 года. В огне погибли десятки людей, тысячи жителей республики лишились крова и всего, что наживалось десятилетиями. Из-за буйства огненной стихии нанесен огромный урон сельскому хозяйству, дорожной сети, электроэнергетики.

Сегодня об этом вспомнили в правительстве республики. Там состоялось заседание кабмина под руководством главы региона Виктора Зимина.

«Двенадцать месяцев мы ликвидировали последствия ЧС. На федеральном уровне было принято беспрецедентное решение поддержать интересы социальных слоев населения, пострадавших в результате пожаров», — отметил губернатор.

Он отметил, что, несмотря на общую ликвидацию последствий крупных пожаров, нерешенными остаются несколько вопросов. Наиболее острыми из них остаются два. Это вопрос с выплатой зарплат строителям домов для погорельцев, а также регистрация прав собственности на вновь построенные объекты недвижимости.

К сожалению, далеко не все обладатели нового жилья торопятся оформлять недвижимость в Росреестре. А между тем, по словам руководителя региона, именно из-за отсутствия регистрации прав на собственность у погорельцев возникло море проблем. Свое право на получение вновь отстроенных жилищ людям пришлось доказывать в суде.

Фото: fxstock.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *