Вторник, Май 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Глава Хакасии: Абакан своё обещание выполнил

Глава Хакасии: Абакан своё обещание выполнил

До середины июня в Абакане должны отремонтировать Северную дамбу. Такое указание министерству промышленности и природных ресурсов Хакасии сегодня дал глава республики Виктор Зимин.

Он напомнил, что в прошлом году совет депутатов города Абакана в конфликте с «Управлением инженерных защит» (подведомственное Минпромресурсу государственное казенное учреждение) пошел на уступки. Народные избранники столицы Хакасии дали добро на налоговые послабления для предприятия с тем условием, что ГКУ отремонтирует абаканские дамбы.

«Город свое обещание выполнил», — отметил Виктор Зимин, требуя решительных действий от Минпромресурса.

Губернатор сообщил, что в этом году на ремонт федеральных трасс, расположенных на территории региона, из федеральной казны выделено 850 млн рублей. Почти такая же сумма, по его словам, заложена в и в бюджете Хакасии на ремонт республиканских дорог.

Среди планируемых работ Виктор Зимин выделил строительство дороги от Бирикчуля до Вершины Теи. На этом промежутке асфальта сейчас нет. Однако уже в ближайшие три-четыре года там должна появиться дорога с твердым покрытием. Уже в этом году строителям предстоит проложить первый километр асфальтобетонного покрытия трассы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *