Суббота, Сентябрь 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Автомобили в столице Хакасии поджег первоклассник: он ставил эксперименты

Автомобили в столице Хакасии поджег первоклассник: он ставил эксперименты

Как стало известно порталу «Абакан сегодня», автомобили на ул. Щетинкина в столице Хакасии поджег семилетний мальчик. Таким образом ребенок хотел проверить, смогут ли машины загореться от зажженной спички.

В минувшую субботу после в полицию Абакана поступило два сообщения о поджоге автомобилей. Во дворе дома на улице Щетинкина загорелся автомобиль «ГАЗ – 310290» («Волга»), а через дом от него – автомобиль «Toyota Corona».

Владелец отечественного авто, выбежав из дома на крики сына, потушил возгорание с помощью огнетушителя до приезда пожарных. По предварительным данным, в автомобиле повреждены решётка радиатора и капот.

Владелец иномарки приехал в субботу на работу на строительный объект и припарковал автомобиль во дворе. Когда очевидцы сообщили, что авто горит, он также самостоятельно потушил возгорание. По информации пресс-службы УМВД по Абакану, в автомобиле повреждены решётка радиатора, фара и передний бампер.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и при проверке поступившей в правоохранительные органы информации сотрудники полиции Абакана установили подозреваемого в поджоге автомобилей. Им оказался… семилетний ребёнок. Мальчик сознался в содеянном. Первоклассник рассказал, что в субботу самостоятельно шёл на занятия в одной из секций, и решил поставить эксперимент – загорится ли автомобиль от спички. Для этого он купил по пути в магазине коробок спичек.

Сначала мальчик положил горящую спичку под автомобиль «Волга», но эффекта не было. Тогда он кинул подожжённую спичку в решётку радиатора и направился в другой двор, где аналогичным способом поджёг иномарку. Испугавшись, что машина взорвётся, он скрылся.

Ребёнок воспитывается в неполной благополучной семье и посещает несколько секций и кружков. До этого в поле зрения правоохранительных органов он не попадал. В настоящее время с ребёнком и его мамой работают инспекторы по делам несовершеннолетних, решается вопрос о постановки мальчика на учёт в ОДН УМВД России по г. Абакану. Женщина привлечена к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Также потерпевшим владельцам автомобилей рекомендовано обратиться в суд в гражданском порядке для возмещения нанесённого ущерба.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *