Среда, Апрель 14, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > В Абакане водителей-рецидистов лишили транспорта

В Абакане водителей-рецидистов лишили транспорта

Полицейские Абакана изъяли автомобили у пьяных водителей-повторников.

Вчера около двух часов ночи инспекторы ДПС остановили на улице Кирова в столице Хакасии автомобиль Toyota Corona. Водитель иномарки находился в состоянии опьянения. 27-летний мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Ранее он уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение и был лишён права управления транспортными средствами сроком на полтора года.

Спустя менее часа ещё один нетрезвый водитель был задержан на улице Маршала Жукова. 24-летний рулевой автомобиля Lexus также отказался от прохождения медицинского освидетельствования для определения степени опьянения.

По данным пресс-службы УМВД по Абакану, в октябре прошлого года он привлекался к административной ответственности по ч. 2 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления ТС либо лишённым права управления ТС, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и был арестован по решению суда на 10 суток.

Сегодня в 00.30 на улице Пушкина была остановлена Toyota Chaser под управлением 22-летнего жителя черногорца с признаками алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования молодой человек также отказался. Однако, это не избавит его от уголовной ответственности. Ранее он уже попадал в поле зрения ГИБДД, управляя автомобилем в состоянии опьянения. Тогда житель Черногорска также проходить медицинское освидетельствование не стал и был лишён права управления транспортными средствами.

Всем этим шоферам грозит уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию). Автомобили у них изъяты и помещены на спецстоянку. Статья предусматривает не только обязательные или принудительные работы, но и штраф в размере от 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *