Вторник, Октябрь 15, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Культура > «Сказки с оркестром» в Абакане: когда музыка превращается в праздник!

«Сказки с оркестром» в Абакане: когда музыка превращается в праздник!

Последний апрельский день для абаканских ребятишек и гостей столицы Хакасии обещает стать запоминающимся. На сцене драматического театра в Абакане состоится концерт-спектакль «Сказки с оркестром». Известные произведения Шарля Перро под аккомпанемент симфонического оркестра республиканской филармонии прочтет популярный российский артист Александр Олешко.

На суд зрителям он представит две сказки — «Кот в сапогах» и «Красная шапочка». Музыку для спектакля написала молодой, но довольно интересный композитор Валерия Беседина.

О предстоящей премьере журналистам Хакасии рассказали организаторы торжества — директор республиканской филармонии Вячеслав Инкижеков, режиссер учреждения Юлия Белогурова и специалист по связям с общественностью ОАО «АЯН» Ольга Скобова.

Как отметил Вячеслав Инкижеков, проект «Сказки с оркестром» несколько лет назад был запущен Московской филармонией. Сейчас он очень востребован жителями столицы. Потому Хакасии, безусловно, повезло с возможностью реализации такой инициативы на своей территории.

Проект имеет большое просветительское значение. Через известные сказки маленькие абаканцы и гости регионального центра смогут познакомиться с оркестром и классической музыкой. А для взрослых концерт станет поводом вернуться в детство. Самую прекрасную и беззаботную пору…

— Живая музыка соединена с добрыми, красивыми сказками. Такой концерт — повод хорошо провести время с семьей, познакомить ребенка с звучанием живого оркестра, с детства привить ему хороший вкус, — рассказала режиссер филармонии Юлия Белогурова. — Наши зрители готовы к восприятию такого формата. Вот уже десять лет на сцене Филармонии идут музыкальные сказки, где играет живая музыка, и поют артисты. Обмануть ребенка невозможно. То, что, нравится детям, понравится и взрослым. Поэтому «Сказки с оркестром» — замечательны именно для семейного просмотра. Возможно, пап и мам привлечет на спектакль участие известного актера Александра Олешко, но, в итоге взрослые получат такое же удовольствие от сказки, как и маленькие зрители.

По словам директора филармонии, реализация проекта «Сказки с оркестром» была бы невозможной без помощи партнеров — министерств культуры Хакасии и России, а также завода «АЯН».

— Наши газировки любят и дети, и взрослые, — говорит специалист по связям с общественностью ОАО «АЯН» Ольга Скобова, — и мы рады, что сотрудничество завода и республиканской филармонии подарит праздник всем, кто придет 30 апреля на «Сказки с оркестром».

Кстати, это отличный шанс попробовать наш новый напиток «Тиграша»: помимо концерта, зрителей ожидают дегустации в фойе, сюрпризы, аквагримеры, бесплатные фотосессии и маленькие подарки.

— Нам очень симпатична позиция завода «АЯН», — добавил директор филармонии Вячеслав Инкижеков, — выпускать только натуральные напитки, без разных усилителей вкуса и вредных добавок. В сегодняшнем мире это уже редкость. И мы рады, что наш проект, адресованный семьям, поддерживает завод, для которого здоровье потребителей — не пустой звук.

Напомним, что недавно появившийся на прилавках магазинов напиток «Тиграша» от ОАО «АЯН» выступает партнером проекта «Сказки с оркестром» с участием заслуженного артиста России Александра Олешко и симфонического оркестра филармонии.

«Тиграша», как и его «старшие братья»: газировки «Борус», «Тархун», «Тепсей», «Капитошка» и др. приготовлен на сахарном сиропе, без использования синтетических сахарозаменителей и подсластителей, консервантов и прочих искусственных добавок.

30 апреля Хакасская республиканская филармония и «Тиграша» приглашают больших и маленьких зрителей на концерт-спектакль «Сказки с оркестром». Начало представления в 16:00, на сцене драматического театра.

Стоимость билетов от 350 до 1000 р. Возрастная категория зрителей: 0+.

Справки и заказ билетов по тел.: 8 (3902) 35-75-65, 35-73-28.

На правах рекламы

Сертификаты продукции:

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *