Пятница, Сентябрь 25, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Без рубрики > Зарплатное «поле чудес» Хакасии: кто угадает достоверную сумму задолженности

Зарплатное «поле чудес» Хакасии: кто угадает достоверную сумму задолженности

Первоапрельский официальный релиз прокуратуры Хакасии о погашении работникам «Абаканлессервиса» и «Устьбирьлессервиса» задолженности по заработной плате на сумму свыше 1 млн рублей служит, пожалуй, самым весомым подтверждением предположения «Абакан сегодня» о том, что  «Лукавая статистика зарплатных долгов в Хакасии: один пишем, два в уме».

В марте в очередной раз возник вопрос о достоверности  информации о зарплатном неблагополучии в регионе. По состоянию на 1 марта Хакасстат зафиксировал положительную динамику: просроченная задолженность по заработной плате  чуть более  8 млн рублей, или 84,8% к предыдущему месяцу.

Больший объем зарплатных долгов  обозначила  Государственная инспекция труда по Хакасии: более 15,1 млн рублей.  Работодатели  своевременно не выплатили заработную плату  1,1 тыс. работников. В том числе и  537 представителям бюджетных учреждений.

В официальном сообщении прокуратуры Хакасии речь идет об обязательствах республиканского бюджета.

«Прокурором Усть-Абаканского района в феврале выявлена задолженность по заработной плате в автономных учреждениях «Абаканлессервис» и «Устьбирьлессервис», учрежденных правительством Республики Хакасия и находящихся в ведомственном подчинении Министерства промышленности и природных ресурсов Р Х. Причиной невыплаты в установленные сроки заработной платы за декабрь 2015 года – январь 2016 года 60 работникам в общей сумме 1,1 млн рублей явилось недофинансирование из средств республиканского бюджета».

Возможно, неблагополучный зарплатный  массив примет большие размеры, поскольку прокуратура Хакасии уведомила:

«В настоящее время прокуратурой республики организованы проверочные мероприятия о наличии задолженности по оплате труда в иных автономных учреждениях, подведомственных Министерству промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия».

В очередной раз приходится констатировать: полной и достоверной информацией о просроченной задолженности по заработной плате не обладает в Хакасии ни одна инстанция.

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *