Вторник, Январь 28, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Хакасия осталась в шаге от принятия закона о патриотическом воспитании

Хакасия осталась в шаге от принятия закона о патриотическом воспитании

Сегодня на сессии Верховного Совета республики в первом чтении был принят законопроект «О патриотическом воспитании в Республике Хакасия». Как признали депутаты, для принятия во втором (окончательном) чтении документ немного сыроват.

После проведения парламентских слушаний по законопроекту, которые состоялись в середине февраля, поступило шесть поправок. Их, как сообщила председатель комитета по культуре, образованию и науке ВС РХ Лариса Карпова, депутаты учли. В документ внесли ряд корректив, однако некоторые вопросы к будущему закону у народных избранников еще остались. Поэтому законопроект, имеющий стратегическое значение для Хакасии, будут дорабатывать до 20 апреля.

Его цель – обеспечить по-настоящему эффективную реализацию государственной политики в сфере патриотического воспитания в Хакасии.

 

Будущий закон направлен на решение, как минимум, пяти важных для всего общества задач:

— воспитание у граждан уважения к Конституциям России и Хакасии, законности, нормам общественной жизни, создание условий для обеспечения реализации конституционных прав и свобод;

— привитие гражданам уважительного отношения к официальным государственным символам, воинской символике;

— утверждение в сознании граждан патриотических взглядов и убеждений, уважения к культурному и историческому прошлому, традициям народов страны и региона, повышение стремления и готовности граждан работать на благо Родины;

— повышение уровня военно-патриотического воспитания граждан, укрепление престижа службы в Вооруженных силах РФ;

— создание условий для развития волонтёрского движения.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *