Воскресенье, Январь 26, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > Жителей Хакасии атаковали лже-сотрудники Роспотребнадзора и Пенсионного фонда

Жителей Хакасии атаковали лже-сотрудники Роспотребнадзора и Пенсионного фонда

Сразу два федеральных ведомства в Хакасии заявили сегодня о том, что от имени их сотрудников действуют мошенники.

Так. пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Хакасии информирует, что в регионе зафиксированы случаи телефонных звонков неустановленных лиц индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим различную деятельность.

В телефонном режиме неустановленные лица представлялись сотрудниками Управления Роспотребнадзора по РХ и требовали перевести на счет или привезти в назначенное время и место определенную сумму денежных средств. Со слов мошенников, денежные средства необходимы для закупки медицинских препаратов для населения республики.

«Подобные действия неправомерны и не могут совершаться штатными сотрудниками Управления Роспотребнадзора. Будьте бдительны!» — заявила пресс-служба.

При этом специалисты предложили предпринимателям сообщать о подобных случаях в само ведомство по телефонам: 8 (3902) 22-26-81, 34-36-14.

Также в Хакасии участились жалобы от населения республики на частые и странные визиты незнакомцев, называющих себя сотрудниками Пенсионного фонда.

При этом якобы сотрудники о цели своего кратковременного посещения ничего конкретного не говорили. По словам обеспокоенных жителей Хакасии, поквартирный обход совершают респектабельные мужчины в возрасте 30-40 лет со стандартным набором вопросов: кто проживает в квартире и какого возраста.

О цели визита эти люди ничего не сообщают и не предъявляют никаких документов, удостоверяющих личность.

В связи с этим Пенсионный фонд обращает внимание: такая форма работы с населением, как поквартирный обход, сотрудниками ПФР не применяется. Любая работа проводится только в клиентских службах территориальных органов ведомства.

Выезд на дом может быть совершен только в исключительных случаях по заявлению самого гражданина, который не имеет возможности самостоятельно добраться до Управления ПФР. При этом дата и время визита оговариваются заранее.

«Если к вам постучали в дверь, или раздался телефонный звонок, и у вас возникли сомнения по поводу гражданина, который представился сотрудником ПФР, вы всегда можете позвонить в Пенсионный фонд и уточнить информацию о данном специалисте. Во время визита незнакомых людей требуйте служебное удостоверение», — пояснили в пресс-службе отделения ПФР.

По всем имеющимся вопросам можно обращаться на телефоны горячих линий территориальных управлений по месту жительства: Абакан — (8-390-2) 229-444 или в Отделение ПФР по Хакасии: 229-555.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *