Суббота, Декабрь 14, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Субподрядчикам строительства домов для погорельцев в Хакасии пригрозили тотальной проверкой

Субподрядчикам строительства домов для погорельцев в Хакасии пригрозили тотальной проверкой

В правительстве Хакасии решили инициировать тотальную проверку финансово-хозяйственной деятельности не только генеральной подрядной организации – ООО «Черногорск отделстрой», но и всех 57 субподрядных организаций, входивших в группу строителей в наиболее пострадавшем от прошлогодних весенних пожаров селе Шира.

Вызвано такое решение следующими фактами. На протяжении трёх месяцев строители, представлявшие в рабочей группе интересы субподрядных организаций и наёмных бригад (за исключением шести организаций) не представили отчётов по полученным от генерального подрядчика авансам. Не предъявили ведомости, согласно которым можно было бы доказательно установить наличие и суммы задолженности по зарплате рядовым рабочим. До настоящего времени также отсутствуют заверенные табели, подписанные договоры (трудовые либо подряда) с рабочими, трудившимися у субподрядных организаций.

Также до сих пор субподрядчиками, утверждающими наличие сумм задолженности за выполненные работы по строительству жилых домов, не урегулированы внутренние разногласия, в том числе многократные факты предъявления выполнения работ к оплате, например, фундаментов, от трёх различных организаций по одному и тому же дому.

Таким образом, достоверно установить факты и суммы задолженности рабочая группа, состоящая из членов правительства и силового блока, пока не может, пояснили в управлении информполитики главы РХ.

Рабочим, не получившим заработную плату на стройке в Шира настоятельно рекомендовано обратиться с заявлениями в МВД по Хакасии с просьбой провести проверку фактов невыплаты оплаты труда. Эти заявления станут основанием для начала проверок финансово-хозяйственной деятельности и погашения установленных задолженностей.

Читайте также:

У правительства Хакасии назрели вопросы к генподрядчику масштабной стройки


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *