Суббота, Май 15, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > В Хакасии будут судить межрегиональную банду наркоторговцев

В Хакасии будут судить межрегиональную банду наркоторговцев

В Хакасии утверждено обвинительное заключение в отношении 28-летнего жителя Тюменской области Игоря Юдинцева, двух жителей Удмуртии — 26-летнего Сергея Куклина и 25-летнего Павла Суворова, двух жителей Красноярского края — 29-летнего Константина Буренкова и 21-летнего Сергея Мальцева, а также 34-летнего жителя Хакасии Юрия Дьяченко. Они обвиняются в участии в преступной организации в целях совершения особо тяжких преступлений и покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере, с использованием социальной сети в интернете (по ч. 3 ст. 30, чч. 4 и 5 ст. 228.1, ч. 2 ст. 210 УК РФ).

По версии следствия, Юдинцев, Куклин, Суворов, Буренков, Мальцев и Дьяченко, являясь участниками преступной организации, совершали преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. При этом они выполняли в различные периоды времени функции «Закладчика», «Мини-склада», «Склада», «Оператора» и осуществляли распространение синтетических наркотических средств и их аналогов на территории Тюменской области, Красноярского края и Хакасии бесконтактным способом.

Участники преступной организации осуществляли незаконное хранение наркотических средств синтетического происхождения и их аналогов, приводили их в удобное для употребления состояние, получая готовые к употреблению наркотические средства, производили расфасовку наркотических средств и передавали готовые к употреблению наркотики другим участникам группы для дальнейшего сбыта.

В ходе расследования уголовного дела из незаконного оборота изъято более 3,5 кг синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Расследование уголовного дела осуществлялось следственной частью следственного управления МВД по РХ.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *