Среда, Ноябрь 25, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Без рубрики > Депутаты Абаканского горсовета подкорректировали муниципальный бюджет

Депутаты Абаканского горсовета подкорректировали муниципальный бюджет

В повестке состоявшейся накануне очередной сессии Совета депутатов города Абакана  традиционно обсуждался бюджетный вопрос

«Изменение основных характеристик городского бюджета обусловлено  поступлением в муниципальную казну межбюджетного трансферта из республиканского бюджета в размере 19,7 млн рублей. – пояснил корреспонденту «Абакан сегодня» председатель Совета депутатов города Абакана Альберт Тупикин. – В 2016 году республиканский бюджет предоставил Абакану субсидию на реализацию мероприятий по развитию общеобразовательных организаций в объеме  1 335 тысяч рублей.

Из них 461 тысячу рублей на организацию инклюзивного образования детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, создание в общеобразовательных организациях универсальной безбарьерной среды для беспрепятственного доступа. 874 тысячи рублей на организацию кружков по развитию детского хакасского литературного творчества, спортивных секций и развитие технического творчества детей в муниципальных общеобразовательных организациях.

Целевое назначение субсидии  размером 12,5 млн рублей – реализация мероприятий по организации школьного питания. Межбюджетный трансферт в размере  чуть более 5,9 млн рублей предоставлен городу в качестве компенсации расходов по предоставлению жилых помещений детям-сиротам.

В соответствии с федеральным законодательством приобретение жилья для сирот является финансовым обязательством регионального бюджета. Объем предоставляемых столичного городу средств явно не достаточен. В настоящее время в очереди на получение жилья состоит 192 человека. Причем более 50 сиротам следует предоставить жилое помещение в первоочередном порядке, в соответствии с вступившими в силу судебными решениями.

Причиной внутрибюджетных перераспределений также стало увеличение собственных расходов городской казны. Возможность направить дополнительные средства на нужды подведомственных управлению коммунального хозяйства и транспорта муниципальных учреждений и предприятий возникла из-за экономии бюджетных средств в объеме 33млн рублей при проведении торгов по исполнению муниципального заказа на автобусные пассажирские перевозки.  Дополнительные финансовые средства направлены на троллейбусные перевозки, содержание уличного освещения и ливневой канализации.

В соответствии с решением Совета депутатов города Абакана в текущем году дополнительно направлено 7,2 млн рублей на обеспечение деятельности городских общеобразовательных учреждений.

В результате внесенных изменений основные параметры городского бюджета на 2016 год сложились следующим образом:

общий объем доходов – 4 144,5 млн рублей, в том числе получаемый из других бюджетов межбюджетный трансферт в размере 1 636, 5 млн  рублей. Общий объем расходов составил 4 344,2 млн рублей. Дефицит городского бюджета  — 199,7 млн рублей, или 7,9% от собственных доходов муниципальной казны».

Фото: www.shans-online.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *