Вторник, Октябрь 15, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Культура > Абакан встретил Игоря Бутмана бурными овациями

Абакан встретил Игоря Бутмана бурными овациями

«От прослушанной музыки за спиной будто вырастали крылья». Так о концерте Игоря Бутмана в Хакасии отозвались зрители.

18 марта на сцене драматического театра состоялся совместный концерт Народного артиста России Игоря Бутмана, джазового оркестра Тувинской филармонии «Tuva Jazz Band» и певицы Софьи Кара-оол.

— Вот такая замечательная у нас сегодня получилась коллаборейшн с «Tuva Jazz Band», – услышали от Игоря Бутмана представители СМИ, собравшиеся на пресс-конференции после концерта в одном из самых больших залов столицы Хакасии.

И действительно, джазовый концерт прошел на едином дыхании музыкантов со зрителями. И в подтверждение этому многочисленные отзывы зрителей и участников концерта:

— Игорь Бутман был, как и всегда, на высоте. Про игру тувинцев – талантливые музыканты, бешеный ритм, высокое исполнительское мастерство. Самое главное, что исполнители сами, что называется, завелись от музыки, сами получали удовольствие, и эта энергетика лилась в зрительский зал, заряжая слушателей. Браво, ребята! Приезжайте к нам еще! – поделилась своими впечатлениями Арина Малинина.

— От прослушанной музыки за спиной будто вырастали крылья, хотелось мечтать, творить, любить все, что дарит жизнь. Зрители побывали в разных эпохах и странах. Людные улочки Нью-Йорка, уютные кафе Лондона, особняк Гэтсби – места, в которые мы, зрители, заглянули в сопровождении музыки. Публика реагировала на каждую композицию очень эмоционально, аплодисменты были продолжительными и щедрыми, — такие впечатления получила от концерта Екатерина Шарапова.

Известный джазмен отметил, что его частые концерты в Хакасии связаны с высоким уровнем интереса к музыке, которую он исполняет. У зрителей присутствует огромное желание слушать джаз, а у музыкантов – его играть. Игорь Бутман был приятно удивлен, что в нашей республике есть несколько оркестров: симфонический, духовой и даже эстрадно-симфонический оркестр Института искусств Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова.

В этот визит музыкант открыл для абаканских зрителей еще один талантливый коллектив – джазовый оркестр Тувинской филармонии «Tuva Jazz Band». Сотрудничество Игоря Бутмана с этим коллективом началось благодаря спорту, а точнее – хоккею. А продолжилось оно долгими репетициями и великолепным концертом, который музыканты исполнили для наших зрителей.

— Зрители у вас просто потрясающие. Посмотрите на сегодняшнюю реакцию: как они нас принимали, как они аплодировали, как реагировали на соло, на знакомые композиции и вообще на всё, что происходило на сцене. Для меня и моих коллег очень важна такая оценка, – отметил Игорь Бутман.

Как отметили в пресс-службе Хакасской республиканской филармонии, концерт состоялся с помощью таких организаций как «Альфа-Банк» в Абакане, ресторан Хакасия и Радио 7.

— В этом году у «Альфа-Банка» юбилей – 10 лет работы в Хакасии. И в честь этого события мы хотели преподнести подарок нашим клиентам и жителям Абакана. Для этого мы искали особо интересный проект, и концерт Игоря Бутмана в этом смысле попал в точку. Я знаю, что наши клиенты ценят и любят музыку, которую мы сегодня слушали. И по залу было видно, насколько благодарные зрители здесь собрались, — поделилась своими впечатлениями руководитель «Альфа-Банка» в Абакане Ирина Рашкован.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *