Пятница, Июнь 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > ТВ > Анонсы > До премьеры сериала «Полицейский с Рублевки» на канале ТНТ остались считанные часы

До премьеры сериала «Полицейский с Рублевки» на канале ТНТ остались считанные часы

Сегодня в 22.00 зрителей канала ТНТ ждет премьерный показ сериала «Полицейский с Рублевки». Презентация проекта в столице Хакасии, напомним, прошла 11 марта в городском Центре культуры «Победа». Организовал закрытый показ первых серий «Полицейского с Рублевки» медиахолдинг «Абакан». Сегодня же смеяться над шутками смелого стража порядка из Барвихи смогут все желающие.

«Полицейский с Рублёвки» — это история о Грише Измайлове (актер Александр Петров), полицейском, который призван охранять покой и порядок в самом элитном районе России, где живут невероятно богатые люди. Ему приходится расследовать дела, в которые впутываются жители Рублёвки, и делает он это нередко превышая свои полномочия. Грише около 30 лет, он красив, одинок, богат, циничен, азартен и ко всему относится с изрядной долей черного юмора.

Он заботится о младшей сестре — хулиганке (актриса Александра Бортич), которую вынужден постоянно вытаскивать из неприятностей. Гриша, не прикладывая усилий, умеет нравиться женщинам и регулярно издевается над своим начальником Яковлевым (актер Сергей Бурунов).

Это не просто очередной сериал про полицейских, сделанный по банальным шаблонам. Запутанные расследования и ужасы преступного мира здесь не так важны, как характеры героев и их взаимоотношения. Коррумпированный полицейский, элитная проститутка, стервозная владелица фитнес-центра, глупый следователь — все они оказываются не просто персонажами-стереотипами, а живыми людьми со сложными характерами. И объединяет их всех любовь. Любовь-дружба, любовь-ненависть, любовь-страсть, любовь-уважение, любовь-забота — в этой истории показано множество спектров самого главного чувства. Таким героям сложно не сопереживать, даже когда их поступки заслуживают осуждения.

«Полицейский с Рублёвки» — это четвертый после «Чернобыль. Зона отчуждения», «Закон каменных джунглей» и «Моими глазами» сериал, написанный сценаристом Ильей Куликовым для ТНТ, и первый, в котором он также выступил в качестве режиссера. Комедийная условность в этом киносериале сочетается с абсолютно реалистичными и узнаваемыми героями. Их жизнь полна проблем, но при этом ситуации, в которых они оказываются, не могут вызвать у зрителей ничего, кроме смеха. Одна из главных идей «Полицейского с Рублёвки» в том, что жизнь, какие бы сложные испытания она ни подкидывала, все-таки довольно смешная штука.

Небольшое интервью в преддверии премьеры пресс-службе ТНТ дал автор сценария, режиссер проекта Илья Куликов.

— Как вы писали «Полицейского с Рублёвки» — учитывая ваш опыт работы над сериалами на криминальную тему? Брали знакомую канву и добавляли туда комедию?

— Я, честно говоря, так это не раскладываю математически. Но знание этой фактуры мне помогло, просто я решил над ней немножко поиздеваться. Каждое кино начинается со слов «а что, если?». А что, если полицейский работал бы в Барвихе, как бы он выглядел? У меня есть один товарищ, он приближен немного к герою Гриши, но в нашей суровой реальности он не может вести себя так же весело и непринужденно. У него тоже есть «мерседес», «Ролекс», но он это прячет. А если бы не прятал? Ты придумываешь условность, а потом ее вставляешь в реальный мир.

— Вы сразу решили, что это будет за жанр или смесь жанров?

— У нас в центре не только комедия, а скорее человеческие отношения. А детективы я на самом деле вообще не люблю. Даже в полицейских сериалах, которые я делал, минимум детектива. Там всегда социальная драма, здесь же — драма-комедия.

— Вы отталкивались от реальной жизни полицейских?

— В антураже я себе позволил гротеск. Если бы я стал делать это реалистично, то было бы грязно и некрасиво. Я решил, что это должно быть немножко преувеличенно — полицейский с автоматическим кольтом, который ездит на «мерседесе», ни о чем не запаривается, весь такой модный, ходит в шмотках Armani. Этого, понятно, в жизни нет. Нету, соответственно, и ОВД «Барвиха», где стоит 911-й «порше» с мигалками. Это специальное преувеличение, чтобы остальные вещи, которые там происходят, не казались такими грязными. В этом мы привираем, а в эмоциях, характерах и отношениях не врем ни на грамм. Делаем все стопроцентно реалистичным. И эта смесь работает.

— Как вы объясняли Саше Петрову характер его героя? Он сразу понял, кого ему надо играть?

— И долго объяснять не нужно было, и сразу не получилось. Саша почитал, мы с ним поговорили, что-то начали делать. Он спрашивал: «Может, мне пойти поговорить с настоящими ментами? Может, мне отправиться к друзьям, похожу с ними?» Я говорил, что ни в коем случае. Потому что хороший актер сразу начнет срисовывать, а с них срисовывать не надо. Это все слишком мрачно. Мы характер Гриши с ним вместе выстраивали от эпизода к эпизоду. Потихонечку, с помощью актеров, которые его окружали, — свита помогла королю стать королем.

— Это удача?

— Это старание. Это работа всех членов команды. Каждый человек заморачивался над своей ролью, и все хотели работать, всем было интересно, всем было здорово. Сначала были трудные моменты, но мы старались, переживали, а к концу уже просто кайфовали на площадке.

Вот как о своем герое, Григории Измайлове, рассказал актер Александр Петров:

«Жизнь — довольно жестокая штука, и Гриша, мой персонаж, очень хорошо это понимает. Но относится к окружающему миру со здоровым чувством юмора. Это нестандартный человек, который обладает яркой харизмой. При этом он очень честный, очень справедливый и с богатой жизненной историей. Как у персонажей моих любимых режиссеров Тарантино и Гая Ричи. Они создают ярких героев и показывают их реакцию на жесткую действительность через призму хорошего, здорового юмора.

В «Полицейском с Рублёвки» ломается стереотипное мышление по поводу российской полиции. Мы видели американские или европейские фильмы про смешных полицейских, но в России это чаще всего серьезные пузатые мужики без чувства юмора. Наша история преподносит полицию в очень крутом свете. Я думаю, самим полицейским будет над чем посмеяться, и это не издевательство ни в коем случае. Это юмор. Здоровый, талантливый и тонкий.

Нам очень хотелось создать нового героя нашего времени для многих жителей России. Потому что сейчас не хватает человека, за которым пошли бы тысячи людей. С русской душой. Каким был в свое время Данила Багров, которого создал Балабанов. Но Данила в «Брате» очень хмурый, серый, с болью в душе, несмотря на всю свою простоту и внутреннюю силу духа. Это отражало российскую действительность того времени. Здесь тоже есть это отражение действительности, только современной. Мне кажется, что такие Гриши в России есть — и на них многое держится в разных городах и весях страны. Это очень крутая история, и я абсолютно уверен, что она понравится людям и у «Полицейского с Рублёвки» будет второй сезон».

Читайте также:

В Абакане презентовали сериал “Полицейский с Рублевки”

ТНТ презентовал «Полицейского с Рублевки» в Барвихе

Медиахолдинг “Абакан” презентовал одну из самых смелых киноновинок сезона


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *