Воскресенье, Август 25, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Экономика > Частные дома в Хакасии дешевле московских в 8,3 раза

Частные дома в Хакасии дешевле московских в 8,3 раза

Хакасия стала одним из 33 регионов, где за зимний сезон подешевели частные дома. В преддверии дачного сезона федеральный портал «Мир квартир» выяснил, сколько стоят неблагоустроенные жилые сооружения во всех субъектах страны.

В Хакасии средняя стоимость частного дома, по данным экспертов, составила почти три млн рублей. Средняя цена квадратного метра в регионе определена в размере 27,1 тыс. рублей. За последние полгода она снизилась на 2,7%, за год — на 7,6%.

Для сравнения, в соседнем Красноярском крае и Иркутской области дома стоят дороже хакасских сооружений на 50% (4,5 млн руб.), а в Кемеровской области и Туве, напротив, на 13-16% дешевле (2,5 — 2,6 млн руб).

В 8,3 раза больше, чем в Хакасии стоят частные московские дома. В столице России средний особнячок оценен в сумму 24,9 млн рублей. Дороже дома только в Крыму (30,6 млн руб.) и Санкт-Петербурге (25,8 млн рублей).

Как сообщалось на портале «Абакан сегодня», в Хакасии накопить на “двушку” за 2,2 млн рублей можно за 6 лет и 2 месяца. Правда, при этом человеку придется откладывать на недвижимость всю свою зарплату, средний размер которой составляет 29,7 тыс. рублей.

Получается что на дом, при аналогичном расчете, среднестатистическому жителю региона придется копить 8,4 года.

Фото: saw-wood.ru

Читайте также:

У жителей столицы Хакасии есть почти год, чтобы уточнить размер налога на недвижимость

Купленный на средства маткапитала дом при разводе не разделишь

Житель Хакасии может накопить на квартиру за шесть лет. Однако…

Коммунальные долги стоили абаканской семье благоустроенной квартиры


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *