Понедельник, Декабрь 16, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > ТВ > Анонсы > На канале ТНТ состоится премьера показа фантастического триллера «Вне себя»

На канале ТНТ состоится премьера показа фантастического триллера «Вне себя»

В это воскресенье в 16.40 смотрите премьеру на канале ТНТ — фантастический триллер «Вне себя» («Self/less», режиссер — Тарсем Сингх).

Бывают такие фильмы, о которых кричит весь мир, и еще за год до релиза все хисптеры планеты спорят в фейсбуке, как много «Оскаров» они принесут актерам и создателям. А бывают те, которые вышли тихо, без помпы и буйства пиара, и узнаешь ты о них постфактум, но всякий раз удивляясь: как же так, такое крутое кино – а я о нем не знал. «Вне/себя», фильм 2015 года от индо-американского режиссера Тарсема Сингха, — как раз из числа таких.

От названия этого кино не лопался твиттер, в нем не снимался заросший бородою Ди Каприо, и никакой Тарантино не осенял его титры тенью присутствия главной челюсти современного кино. И тем не менее (если отбросить шелуху из нашей зависимости от имен и имиджей), смотреть его гораздо интереснее, чем не будем указывать пальцем какие актуальные кинохиты. Те смотришь потому, что не смотреть не модно. А этот – потому что не можешь оторваться. Таких добротных триллеров, кормивших Голливуд в 90-х, в эпоху тотальных комиксов Marvel становится все меньше, а раз так, то цена каждого возрастает кратно.

В великом и бездуховном Нью-Йорке, где все еще стоят небоскребы и ездят желтые такси, умирает от рака старик Дэмиен (Бен Кингсли), воротила девелопмента Большого Яблока. Его расцвет далеко позади, хотя хватка все еще бульдожья. Дочь Клэр не оправдала надежд и занимается постыдной волонтерской хренью, отца не переваривает и встречаться с ним не спешит, даже чтобы узнать о грядущем наследстве.  В общем, уход у Дэмиена получается какой-то невеселый, и будь он хоть негром преклонных годов, никто не стал бы играть лихой джаз на его похоронах. Одна радость в жизни – седой разноухий друг Мартин (Виктор Гарбер), вечный преданный младший партнер. Которому всегда можно позвонить из частного джета, пригласить на спонтанный обед в Новом Орлеане – и он, забив на всё личное, сядет и прилетит куда скажут.

И тем не менее, жить Дэмиену почему-то хочется – хотя, казалось бы, уже незачем. С этим странным желанием он и идет в сомнительную полулегальную контору, обещающую за очень большие деньги жизнь после смерти в новом теле. Очень большие деньги у старика Дэмиена есть, а риск нулевой: и так через пару месяцев умирать, хуже уже не будет. Ну а поскольку, как все мы знаем, за большие деньги в бездуховной Америке возможно все, на том самом обеде в Новом Орлеане Дэмиен давится косточкой, умирает и воскресает в молодом и здоровом теле (Райан Рейнольдс) – тайком от всех, разумеется, даже от верного пса Мартина (не говоря уже о дочери).

А дальше начинается сказка. Пожилая душа в новом теле обретает давно забытое счастье. Поиграть в баскетбол. Сходить в клуб-кабак на буз-пати. Снять там молодую девчонку, привести ее домой и увидеть то, чего не видел уже 52 года… В общем, радоваться бы Дэмиену новой жизни и в ус не дуть. Да вот беда: всю малину портят какие-то странные галлюцинации. Какая-то знойная дама-латинес с измученными воловьими очами. Девочка младшего школьного возраста, больная еще безнадежнее, чем был недавно сам Дэмиен. Водокачка в форме тыквы (чтоб было проще гуглить, когда Дэмиен все же решит разобраться со своими глюками-тараканами)… Ну нет уж, решает старый девелопер, вы как хотите, а я иду за Клинским – в смысле, разобраться, что к чему и почему.

Но только вот компании, снабдившей старика новым телом, почему-то сильно не нравится активность ее пациента. Ее сотрудники из числа молодых и спортивных сначала вежливо, а затем настойчиво просят Дэмиена прекратить совать свой нос куда не следует: есть ананасы, рябчиков жевать и наслаждаться тем, что имеет, не пытаясь лезть в дебри. И вот тут-то в голову Дэмиена закрадывается предательская мысль. А вдруг все не так просто, и тело, которое он получил после смерти, не совсем синтетическая оболочка, как его уверяли перед переселением душ? А что, если оно когда-то было нормальным человеком, подвергшимся добровольной эвтаназии в обмен на лекарство для безнадежно больной дочери? Ища ответ на эти вопросы, Дэмиен наткнется на необъяснимое противостояние со стороны компании. Впрочем, не обойдется и без приятных бонусов: тело откуда-то помнит приемы рукопашного боя, которые могут убить лошадь.

Большое кино на ТНТ — «Вне/себя» («Self/less», 16+)

США, 2015

Режиссер: Тарсем Сингх / Tarsem Singh

В ролях: Райан Рейнольдс, Бен Кингсли, Мэттью Гуд, Натали Мартинес, Виктор Гарбер

Воскресенье, 20 марта, 16.40

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *