Среда, Май 25, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > За выходные в Абакане к ответственности привлекли более ста нарушителей

За выходные в Абакане к ответственности привлекли более ста нарушителей

Более ста нарушителей привлечены к ответственности по результатам оперативно-профилактического мероприятия «Улица» в Абакане (Хакасия).

Конец рабочей недели и выходные дни – самая напряжённая пора для абаканских полицейских.

Граждане расслабляются после трудовых будней, употребляя спиртное. Это может способствовать росту административных правонарушений на территории города. Чтобы пресекать попытки противоправных действий, стражи правопорядка регулярно проводят оперативно-профилактические мероприятия, увеличивая численность патрулирующих улицы нарядов сотрудниками ППС, участковыми уполномоченными, инспекторами по делам несовершеннолетних, бойцами ОМОН, госавтоинспекторами.

По результатам рейдового мероприятия к административной ответственности были привлечены 119 человек, из них 58 нарушителей – за мелкое хулиганство, распитие алкоголя и появление в общественных местах в состоянии опьянения. Удалённым с улиц города гражданам грозят штрафы либо административный арест сроком до 15 суток.

К примеру, около восьми часов вечера житель города позвонил в полицию и пожаловался на агрессивного гражданина на перекрёстке улиц Пушкина и Жукова. Прибывший на место наряд задержал 42-летнего абаканца, который в состоянии опьянения выражался нецензурной бранью в общественном месте, не реагируя на замечания прохожих. Нарушителю грозит административная ответственность за мелкое хулиганство.

Проверялись и места, где гражданам могли незаконно продавать алкоголь. В случае выявления нарушений работа подобных заведений парализовалась, спиртосодержащая жидкость изымалась. «Отличился» торговый павильон на улице Тельмана: из нестационарного объекта изъято вино, отпускаемое без специального разрешения на право реализации алкогольной продукции.

В это время участковые уполномоченные проверяли по месту жительства поднадзорных граждан – лиц, которые после отбывания наказания в местах лишения свободы попали под пристальный контроль полицейских. Правоохранители проводили с ними профилактические беседы, напоминая, что им запрещено пребывание в общественных местах в период проведения массовых мероприятий республиканского и городского значения. В ходе рейда было выявлено 13 нарушений по статье 19.24 КоАП РФ (несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре).

Инспекторы по делам несовершеннолетних, проверяя неблагополучные семьи, также выявили нарушения. В отношении троих родителей составлены административные материалы по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

К примеру, 27-летняя мама трехлетней девочки и годовалого мальчика, поставленная в ноябре прошлого года на учёт вместе с мужем за распитие спиртного, отправилась в гости вместе с маленьким с ребёнком, где употребляла алкоголь. С гражданкой работают инспекторы по делам несовершеннолетних.

Отдельное внимание уделялось в рамках оперативно-профилактического мероприятия безопасности на дорогах города. За один только вечер госавтоинспекторами выявлено 37 нарушений правил дорожного движения, задержан один пьяный водитель и два автолюбителя без прав, сообщает пресс-служба УМВД по Абакану.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *