Среда, Июль 28, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Бывший пост ГАИ возле Пригорска будет снесен

Бывший пост ГАИ возле Пригорска будет снесен

К маю бывший пост ГАИ возле Пригорска (Хакасия) будет снесен. Такое решение озвучил начальник управления ФКУ «Байкалуправтодор» Сергей Аникин на встрече с главой республики Виктором Зиминым.

Руководитель управления сообщил, что в последние годы в тесном сотрудничестве с регионом проделана большая работа по повышению качества и безопасности федеральных трасс. В том числе это касается строительства двух надземных пешеходных переходов в районе поселка Расцвет Усть-Абаканского района и Черногорска. Первый, введенный в эксплуатацию в декабре 2013 года, помог снизить аварийность на данном участке федеральной дороги, где неоднократно происходили ДТП.

– В прошлом году на федеральные дороги на территории Хакасии было выделено 650 миллионов рублей, отремонтировано более 32 километров дорог. Была капитально отремонтирована одна половина моста через реку Абакан на обходе города Абакана, – отметил Сергей Аникин.

Он подчеркнул, что в этом году объем финансирования будет больше на 200 миллионов рублей. Предполагается завершить реконструкцию и ремонт нескольких важных участков федеральных дорог.

Также на встрече решался вопрос о дальнейшей судьбе аварийного пункта весового контроля и бывшего поста ГАИ в районе поселка Пригорск. Как напомнило управление информполитики главы РХ, Виктор Зимин поднял эту проблему на первом заседании кабинета министров в начале 2016 года:

– Рядом с Пригорском есть полуразрушенное строение, по-моему, бывший пост ГАИ. Либо его как-то можно привести в надлежащее состояние и задействовать под другие цели, либо снести. Во-первых, это не вяжется с тем обликом республики, который мы создаём.

Во-вторых, весьма актуально с точки зрения безопасности. Не дай Бог, что-то обрушится. А ведь туда могут забраться дети, поэтому вопрос надо решать как можно скорее, – акцентировал внимание правительства руководитель региона еще 11 февраля.

Сергей Аникин подчеркнул, что им уже получено согласие от «Росавтодора» на списание данного здания, потому что ни пункт весового контроля, ни само здание эксплуатации не подлежат. К маю строение будет снесено.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *