Воскресенье, Февраль 17, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Москва и в текущем году поддержит малый бизнес Хакасии

Москва и в текущем году поддержит малый бизнес Хакасии

Сегодня вступило в силу распоряжение федерального кабмина о предоставлении российским регионам в текущем году 9,6 млрд рублей на  государственную поддержку  малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства. В соответствии с распоряжением Хакасия получит из федерального бюджета межбюджетный трансферт в размере 37,2 млн рублей.

По сравнению с минувшим годом размер целевой субсидии сократился в 1,9 раза. Причем, в текущем году меньший объем государственной поддержки получат все регионы Сибирского федерального округа. При этом субсидии наибольшего размера федеральная казна предоставит Красноярскому краю – 191,3 млн рублей, Кемеровской и Новосибирской областям – 191 и 180,9 млн рублей соответственно.

При распределении финансовых средств федеральный центр учитывал  не только численность постоянного населения в субъекте федерации на 1 января отчетного года, но и уровень бюджетной обеспеченности, а также  эффективность использования ранее предоставленных субсидий.

Однако, как пояснили корреспонденту «Абакан сегодня» в пресс-службе Министерства экономики Хакасия, в более поздние сроки распределение субсидий будет уточнено по результатам конкурсного отбора субъектов. Он состоится, скорее всего, уже во втором квартале.

Какую финансовую подпитку получат из федерального бюджета муниципальные образования Хакасии, станет известно еще позже. Как уже сообщал «Абакан сегодня»,  в конце декабря минувшего года Инвестиционный совет Абакана на конкурсной основе распределил  средства федерального бюджета в объеме 8,9 млн рублей. Грант в размере 300 тыс. рублей получили  27 субъектов малого и среднего предпринимательства Абакана. Весной  2015 года городской бюджет предоставил финансовую поддержку семи абаканским предпринимателям в размере 1,9 млн рублей.

В рамках муниципальной программы «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства в городе Абакане на 2014-2016 годы» столичное муниципальное образование планирует направить в 2016 году на грантовую поддержку субъектов малого и среднего бизнеса  4,9 млн рублей.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *