Воскресенье, Май 22, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > В Абакане вынесены приговоры виновникам смертельных ДТП

В Абакане вынесены приговоры виновникам смертельных ДТП

В столице Хакасии вынесены приговоры виновникам смертельных ДТП.

Одна из аварий случилась 12 августа 2015 года в 08.20 в районе дома № 10 по улице Молодежной. Как напомнила пресс-служба УМВД по Абакану, 24-летний водитель автомобиля Mazda Demio при движении со стороны города в сторону села Белый Яр допустил наезд на девочку 2001 года рождения. От полученных травм ребёнок скончался на месте ДТП.

Иномаркой управлял житель Черногорска. В отношении него следователем УМВД России по Абакану было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

В рамках расследования уголовного дела был проведён следственный эксперимент, а также назначен ряд экспертиз. Автотехническая экспертиза показала, что автомобиль был исправен. Также экспертным путём следователю удалось доказать, что скорость движения водителя была существенно превышена: вместо допустимых 30 км в час он передвигался на иномарке со скоростью 85 км в час.

Уголовное дело с обвинительным заключением было передано в суд. В феврале мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в колонии-поселении и лишения права управления транспортными средствами сроком на два года.

Второе смертельное ДТП случилось 31 августа 2015 года около 05.30 в районе дома № 94 по улице Тараса Шевченко. Там водитель автомобиля Honda Accord, двигаясь на большой скорости, не справился с управлением и допустил наезд на стоящий автомобиль Toyota Cenos. После этого машина врезалась в дерево.

На месте ДТП от полученных травм скончалась пассажирка иномарки – 20-летняя девушка. Водитель, которому накануне совершения ДТП исполнилось 24 года, находился в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Он получил незначительные телесные повреждения.

Молодые люди возвращались из ночного клуба. Подушки безопасности в иномарке сработали, но ни водитель, ни пассажир не были пристёгнуты ремнями безопасности. От силы удара обоих отбросило в заднюю часть салона автомобиля.

Следователем УМВД России по г. Абакану было возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В рамках расследования был назначен ряд экспертиз, которые, в частности, показали, что за рулём иномарки находился обвиняемый.

По решению суда он признан виновным в совершении данного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении и лишения права управления транспортными средствами сроком на три года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *