Суббота, Январь 23, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > Посетителям абаканской пельменной незаконно наливали по 100 гр алкоголя

Посетителям абаканской пельменной незаконно наливали по 100 гр алкоголя

Полиция столицы Хакасии продолжает изымать алкоголь у недобросовестных предпринимателей и продавцов.

В минувшую субботу инспекторы по исполнению административного законодательства изъяли из пельменной, расположенной на проспекте Ленина, водку. Алкоголь реализовывали посетителям. При этом лицензии на право торговли алкоголем у заведения нет.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Абакану, 100 граммов спиртосодержащей жидкости продавец отпускала по цене 120 рублей. Женщине грозит административная ответственность по статье 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена) – штраф в размере до двух тысяч рублей.

В феврале полицейскими Абакана изъято из нестационарных торговых объектов либо из магазинов, реализующих спиртное после 23 часов или в соседстве с медицинскими и образовательными учреждениями, свыше 480 литров алкоголя.

К примеру, 74 литра алкогольной продукции изъято из торгового объекта на пр. Дружбы Народов, так как рядом находится медицинское учреждение. А продавец одного из киосков на улице Пушкина втайне от работодателя продавала пиво, тогда как реализация алкогольной продукции из нестационарных торговых объектов запрещена.

Всем нарушителям грозит административная ответственность – штрафы и конфискация алкоголя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *