Пятница, Август 14, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Абаканцы больше всех в Сибири любят свою малую Родину

Абаканцы больше всех в Сибири любят свою малую Родину

Абаканцы дали фору жителям всех регионов Сибири по части любви к родному городу.

Такой информацией на заседании экспертного клуба «Комитет развития» поделилась директор фонда «Общественное мнение – Красноярск» Ирина Муратова. По данным выступающей, основанным на опросах граждан, патриотами считает себя подавляющее большинство россиян. И жители столицы Хакасии — не исключение.

Суждения эксперта передает kras.mk.ru.

Как пояснила Муратова, с 2000 года по сегодняшний день количество патриотов в России практически не меняется: в среднем, не менее 81% россиян считают себя таковыми.

Впрочем, в стабильности настроений последнего десятилетия было исключение: в 2008 году зафиксирован всплеск любви к Родине — патриотами назвали себя 88% опрошенных жителей страны. С чем это связано – не вполне понятно, однако, как известно, именно в 2008 году разразился предыдущий экономический кризис.

В Красноярске количество респондентов, которые гордятся тем, что они красноярцы, несколько лет подряд не меняется, оставаясь на уровне 80 процентов. Это один из самых высоких показателей в Сибирском федеральном округе.

Опережают красноярцев по части любви к малой родине только жители столицы Хакасии: абаканцы больше всех любят свой город.

Оно и понятно. Город активно строится, развивается, его численность населения из года в год только растет.

Вот уже несколько лет в столице Хакасии реализуется программа строительства и ввода в эксплуатацию новых дошкольных учреждений. Благодаря ней в городе вводится по одному детсаду в год.

Муниципалитет отличается от других территорий множеством достопримечательностей и уютных парковых зон.

Абакан по праву можно назвать не только красивым, но и спортивным городом. Доказательством тому — два больших муниципальных спорткомплекса — «Саяны» и «Абакан», которые ежегодно принимают десятки региональных, окружных и всероссийских турниров.

Тысячи абаканцев посещают спортивные школы, клубы и секции. Город постоянно работает над тем, чтобы в массовый спорт было вовлечено еще большее число абаканцев.

Так, в первом жилом районе в ближайшие годы появится Центр единоборств, рядом со спорткомплексом «Абакан» возведут Центр настольного тенниса. В Красном Абакане скоро приступят к строительству спортивного зала, на ул. Торосова уже строится физкультурно-оздоровительный комплекс, продолжается возведение третьей очереди  СК «Абакан» – легкоатлетического манежа.

Фото: www.epochtimes.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *