Вторник, Июнь 25, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Район Арбан столицы Хакасии украсит парк с большим водоемом

Район Арбан столицы Хакасии украсит парк с большим водоемом

Среди парковых зон столицы Хакасии пальма первенства отдана Преображенскому парку. Он возведен на бывшем заброшенном пустыре. По словам главы Абакана Николая Булакина, еще одна парковая зона появится в районе Арбан. Парк украсит большой водоем. В этом же районе в перспективе появится ледовый дворец на 750 зрительских мест. Его строительство запланировано на 2021 год.

Об этом активные женщины столицы Хакасии в канун 8 Марта поговорили на встрече с главой муниципалитета. Подробности беседы сообщили в информотделе администрации муниципалитета.

Ими была озвучена идея того, что Абакан по праву можно назвать спортивным городом. О том, какие спортивные сооружения откроются в перспективе, рассказал мэр. В первом жилом районе появится Центр единоборств, а рядом со спорткомплексом «Абакан» возведут Центр настольного тенниса. В Красном Абакане скоро приступят к строительству спортивного зала, на ул. Торосова уже строится физкультурно-оздоровительный комплекс, продолжается возведение третьей очереди  СК «Абакан» — легкоатлетического манежа.

Что касается достопримечательностей Абакана, то и здесь городу есть чем похвастаться. К примеру, оригинальный проект второго учебного корпуса детской художественной школы им. Д.И. Каратанова вошел в ведущие архитектурные каталоги страны. А Ирина Аткнина, автор эскизного проекта скамейки «Музыка» (расположена на аллее пр. Ленина), стала дипломантом межрегионального конкурса молодых архитекторов  в Красноярске.

Читайте также:

Ландшафтная архитектура принесла Абакану победу в межрегиональном конкурсе 

Новый детский сад в Абакане назовут «Настенька»

Николай Булакин поздравил очаровательных женщин Абакана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *