Понедельник, Октябрь 14, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > ТВ > В Абакане судят убийцу девушки и малого дитя

В Абакане судят убийцу девушки и малого дитя

Около 30 свидетелей будет опрошено по делу об убийстве 25-летней жительницы Минусинска Натальи Курпас и ее дочери Алисы. В Верховному суде Хакасии начался процесс над 26-летний абаканцем. Мужчине грозит пожизненный срок.

Напомним, жестокое преступление было совершено в июне прошлого года.

К жительнице Минусинска пришел ее знакомый — мужчина хотел выяснить отношения. Опасаясь возможного конфликта, хозяйка дома позвонила своей подруге и попросила ее прийти для моральной поддержки. 25-летняя Наталья Курпас пришла вместе со своей 3-летней дочерью.

Между присутствующими возник словесный конфликт, подруга вступилась за девушку, которая хотела расстаться с обвиняемым.

В ходе конфликта мужчина нанес гостье смертельные ножевые ранения. Затем, угрожая ножом, он заставил хозяйку дома вымыть полы, чтобы скрыть следы преступления.

После этого подозреваемый позвонил своему 24-летнему знакомому, который работал таксистом и попросил его приехать для оказания помощи (какой именно — он не уточнил). Обвиняемые планировали также увезти с собой девушку. Однако ей удалось убежать от преступников и спрятаться в квартире.

Тело убитой женщины мужчины завернули в ковер и поместили в машину. Туда же они посадили 3-летнего ребенка. После того как машина скрылась в неизвестном направлении, хозяйка квартиры тут же позвонила в правоохранительные органы и рассказала о случившемся.

Немедленно начались поиски подозреваемых. В это время, мужчины, доехав до окрестностей Абакана, свернули в один из дачных поселков. Здесь 26-летний мужчина убил ножом ребенка. Для того, чтобы скрыть следы преступления они перетащили оба тела в первый попавшийся деревянный дом и подожгли его.

Сотрудниками полиции были перекрыты все дороги, по которым могли поехать преступники, поэтому, когда на рассвете подозреваемые выехали на трассу, они были сразу же задержаны.

Обвиняемые вину признали в полном объеме.

Их дело в суде будет рассматриваться в течение марта и апреля.

Подробности из зала суда — в репортаже ТВ «Абакан».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *