Воскресенье, Апрель 11, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > В Абакане взяты на контроль семьи из группы риска

В Абакане взяты на контроль семьи из группы риска

Под патронаж в праздничные мартовские дни взяты 90 абаканских семей категории семейного неблагополучия. На дому их посетят представители субъектов профилактики с целью обеспечения безопасных условий для пребывания несовершеннолетних детей. Речь об этом накануне зашла в администрации города.

Приближаются четырехдневные выходные дни по случаю празднования 8 марта. Чтобы не допустить роста правонарушений, на контроль педагогов, медицинских и социальных работников, сотрудников правоохранительных органов, а также общественности жилых районов будут взяты подростки, находящиеся на профилактическом учете. Кроме них особое внимание органы профилактики нацелят на семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и семьи социального риска, пока не поставленные на профилактический учет.

Такие меры продиктованы последними случаями беспечного или жестокого обращения родителей к своим детям. Об организации профилактической работы рассказали руководители Городского управления образования, Управления социальной поддержки населения Абакана, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В полномочия участников рейдовых мероприятий будут входить проверка соблюдения несовершеннолетними «комендантского часа», состояние бытовых условий и домашнего микроклимата, где проживают дети, особенно это касается семей, поселившихся на дачах. На особом контроле будут находиться дети в возрасте до 3 лет, здоровью которых может угрожать асоциальное поведение родителей.

Такие рейды проводились в трехдневные выходные дни на 23 февраля. Проведена большая разъяснительная работа с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, в части ответственности родителей за пребывание детей вне дома в праздничные дни.

В этот раз уполномоченные лица вновь проверят и городские кафе на присутствие в них подростков в ночное время. В поле зрения участников рейдов попадут и гости, прибывшие повеселиться к взрослым членам семей социального риска.

Только за февральские праздники правоохранительными органами было выявлено в Абакане 8 административных правонарушений, в том числе 5 из них совершено родителями из семей социального риска.

В жилых районах города советы районов и женсоветы привлекут к участию в рейдах участковых уполномоченных полицейских, педагогические коллективы школ. Будет организовано оперативное реагирование на каждый поступивший звонок с сообщением о происшествии или обстановке, угрожающей семейному благополучию.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав обращается к горожанам проявлять свою гражданскую позицию в случае, если ребенок попал в беду, остался один на улице, или его здоровью угрожает опасность. Всего-то и требуется – сделать звонок в полицию, рассказали в информотделе мэрии Абакана.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *