Понедельник, Декабрь 9, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > Пропавший в Абакане мужчина найден мертвым

Пропавший в Абакане мужчина найден мертвым

Накануне в СУ СК России по Хакасии поступило сообщение о том, что в дровянике в ограде дома по улице Менделеева Абакана обнаружено тело 35-летнего мужчина. Ранее он был объявлен пропавшим.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Установлено лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 57-летний местный житель.

По предварительным данным, 17 февраля 2016 года потерпевший пришел в гости к подозреваемому и его сожительнице. Там они стали употреблять спиртные напитки. Между потерпевшим и подозреваемым возникла ссора из-за претензий потерпевшего к сожительнице обвиняемого. В это время потерпевший укусил за палец женщину, а сожитель стал за нее заступаться.

В ходе борьбы подозреваемый схватил нож и нанес им не менее 5 ударов в область шеи потерпевшему. От полученных телесных повреждений наступила смерть 35-летнего мужчины.

После этого подозреваемый с сожительницей спрятали тело убитого мужчины в дровянике своей ограды дома.

Сейчас предполагаемый убийца задержан. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия действиям женщины будет дана правовая оценка, сообщает пресс-служба СУ СКР по РХ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *