Пятница, Сентябрь 20, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > В Хакасии спасатели разрезали машины, чтобы достать тела погибших

В Хакасии спасатели разрезали машины, чтобы достать тела погибших

Авария со смертельным исходом случилась накануне вечером в Хакасии. Произошла она в нескольких километрах от Саяногорска.

Водитель автомобиля Toyota Corona Premio, 33-летний житель села Очуры, выехал на встречку и столкнулся с ВАЗом-21074.

На месте ДТП скончались 30-летний пассажир иномарки и 58-летняя женщина, находившая в отечественном авто.

Оба водителя госпитализированы в Саяногорскую больницу в состоянии травматического шока.

Госпитализированы и трое пассажиров «Тойоты». Помимо множественных переломом, ушибов и травм головы у них зафиксировано алкогольное опьянение. В каком состоянии находился водитель, станет известно после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Очевидец аварии рассказал полицейским, что двигался впереди ВАЗа. Водитель видел иномарку, направлявшуюся в сторону Саяногорска, рулевой которой пытался обогнать впереди идущий автомобиль. Разъехавшись с Toyota Corona Premio, он посмотрел в зеркало заднего вида и увидел столкновение.

На месте происшествии работали несколько бригад скорой помощи и сотрудники МЧС. Чтобы достать погибших и пострадавших из груды металла, специалисты разрезали машины на части.

Сотрудники дорожной полиции утверждают, что ДТП произошло на ровном участке трассы. Зимней скользкости на дороге не было.

— Причиной аварии стал опасный обгон впереди идущего транспортного средства. Вероятнее всего водитель понадеялся на то, что успеет завершить маневр, — рассказал руководитель ГИБДД Саяногорска Вадим Зуев.

По факту ДТП заведено уголовное дело. Подробности аварии выясняются, сообщает УГИБДД по РХ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *