Понедельник, Ноябрь 28, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Абакан бросает все силы на борьбу с последствиями оттепели

Абакан бросает все силы на борьбу с последствиями оттепели

В столице Хакасии МУП «Спецавтобаза ЖКХ» работает в круглосуточном режиме. Сегодняшней ночью проведена подсыпка противоскользящими материалами виадуков, коммунального моста через реку Абакан, городских транспортных развязок.

В настоящее время на городской дорожной сети работает более 10 единиц спецтехники. Предстоящая ночь также станет для предприятия рабочей. За период с 20 января по 20 февраля для подсыпки  городских улиц израсходовано 460 кубометров песочно-гравийной смеси, приводит данные информотдел администрации Абакана.

Эти и другие меры принимаются в связи с пришедшим в столицу Хакасии потеплением.

Управление коммунального хозяйства и транспорта направило телефонограммы в адрес управляющих компаний, товариществ домовладельцев и товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов о принятии мер по предупреждению схода снега и падения сосулек с крыш зданий в связи с повышением температуры наружного воздуха до плюсовых значений.

Как сказано в телефонограмме, необходимо в кратчайший срок обеспечить мероприятия для безопасной жизнедеятельности горожан. В этот перечень входит очистка кровель и подъездных козырьков от снега и сосулек, ограждение опасных территорий. Здесь же очистка от снега и наледи тротуаров, проходов к подъездам жилых домов, крылец, автомобильных дорог, произвести подсыпку противоскользящими материалами. Все организации, в управлении которых находится жилищный фонд, должны предоставить информацию о выполнении мероприятий в течение сегодняшнего дня.

Как сообщили в МУП «Управляющая жилищная компания», специалистами компании проводится мониторинг состояния кровель многоквартирных домов. Принимаются заявки от собственников жилья  в телефонном режиме на ограждение опасных зон. На информационных досках  расклеены объявления о размещении личного автотранспорта на безопасном от снежных сходов расстоянии. Осуществляется подсыпка  дворовых территорий противоскользящими материалами.

Напомним, по информации Хакасского Гидромета, 26-28 февраля по республике ожидается мокрый снег, ухудшение видимости, на автодорогах сильная гололедица, снежный накат. Местами возможно налипание мокрого снега на проводах и деревьях.

Прогнозируется повышение дневной температуры до +5+10°С.

Как предостерегли читателей “Абакан сегодня” в Управлении по делам ГО, ЧС и ПБ администрации города, возможно подтопление пониженных участков местности в связи с обильным снеготаянием и наледевыми водами.

Также вероятно возникновение ДТП в результате сильной гололедицы и недостаточной видимости. Не исключено нарушение электроснабжения в результате налипания снега на провода, падением снега и сосулек с крыш зданий и сооружений.

Читайте также:

Оттепель в Абакане может привести к опасным явлениям

Потепление не застало врасплох коммунальщиков Абакана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *