Четверг, Февраль 27, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Хакасия принимает спецмеры для охраны лесов от пожаров

Хакасия принимает спецмеры для охраны лесов от пожаров

Глава Хакасии Виктор Зимин подписал постановление об обеспечении пожарной безопасности в лесах. Согласно принятому документу, выполнение мер пожарной безопасности в лесах, осуществление оперативной ликвидации лесных пожаров на землях лесного фонда возложено на министерство промышленности и природных ресурсов республики.

В ведомстве уже организована круглосуточная региональная диспетчерская служба по охране лесов от пожаров. В республиканских лесопожарных подразделениях создан резерв горюче-смазочных материалов и продовольствия. Проводятся проверки готовности лесопользователей к пожароопасному сезону, сообщило управление информполитики главы РХ.

Проведение разъяснительной работы среди учащихся по вопросам охраны лесов от пожаров и правилам поведения в лесу закреплено за республиканским министерством образования и науки. МВД по РХ рекомендовано обеспечить проведение оперативных мероприятий по своевременному выявлению и привлечению к ответственности лиц, виновных в возникновении лесных пожаров. Главам муниципальных образований республики – наладить эффективную работу специальных комиссий по тушению лесных пожаров, создать противопожарные минерализованные полосы, а также резерв снаряжения, инвентаря и ГСМ.

Постановлением «О мерах по обеспечению охраны лесов от пожаров на землях лесного фонда в Республике Хакасия в 2016 году» предусмотрен также ряд других мероприятий и совместных действий республиканских структур и муниципальных образований.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *