Пятница, Апрель 10, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Скончался экс-председатель Абаканского городского совета депутатов

Скончался экс-председатель Абаканского городского совета депутатов

Общественность столицы Хакасии понесла невосполнимую утрату. На 79-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался Жуганов Олег Егорович, председатель Абаканского городского Совета депутатов двух созывов 1995-1999 и 1999-2004 годов.

Ушел из жизни человек большой эрудиции и исключительной скромности. Олег Егорович возглавлял представительную власть Абакана в самые непростые годы становления депутатского корпуса. Избирался депутатом Верховного Совета РХ.

Родился Олег Егорович 18 октября 1937 года в городе Атемовске Донецкой области. В 1970 году окончил Томский институт радиоэлектроники и электронной техники по специальности радиоинженер. Возглавлял Абаканскую радиотелевизионную передающую станцию, а с 1973 по 1995 годы руководил Абаканским радиотелевизионным передающим центром Республики Хакасия.

В 1995 году Олегу Егоровичу, как депутату Абаканского городского Совета депутатов, было оказано доверие возглавить представительную власть города. На этом посту Жуганов  зарекомендовал как ответственный и компетентный руководитель, как человек высоких моральных принципов и чуткого отношения к людям. В  1999 году он был избран председателем Абаканского городского Совета депутатов на второй созыв.

Олег Егорович очень любил жизнь, был щедр душой, ценил дружбу и преданность избранному делу.

В эти скорбные дни администрация Абакана выражает самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким Олега Жуганова. Не стало умного, доброго и честного человека.

Как сообщил информотдел столичной мэрии, прощание с Олегом Егоровичем состоится 27 февраля с 12.00 до 13.30 в здании администрации Абакана по ул. Щетинкина, 10. Гражданская панихида начнется с 13.00.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *