Пятница, Август 23, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > В Хакасии полицейские спасли жизнь женщине

В Хакасии полицейские спасли жизнь женщине

В линейный пункт полиции на станции Аскиз к сотрудникам патрульно-постовой службы Денису Кулемееву и Эдуарду Боргоякову обратилась местная жительница:

«Здравствуйте, я вас узнала, это вы мне оказали помощь во время приступа в ту ночь», — сказала она.

Слова благодарности за свое спасение женщина 1984 года рождения написала в служебные книжки полицейских.

Как оказалось, инцидент произошел еще в начале февраля ночью в зале ожидания на вокзале станции Аскиз. У женщины внезапно случился эпилептический припадок, она упала на пол в бессознательном состоянии, и её тело охватили судороги. Денис Кулемеев, не растерялся, забежал в дежурную комнату полиции, схватил чайную ложку со стола, и, обмотав её своим носовым платком, освободил дыхательные пути пострадавшей.

Старший наряда Эдуард Боргояков в это время находился на перроне, немного погодя, вернувшись в зал ожидания, он увидел происходящее и сразу понял, в чем дело, стал помогать напарнику, удерживать тело женщины в нужном положении. Ему уже приходилось сталкиваться с подобным случаями, но на службе такое было впервые. Постепенно судороги утихли, и  женщина пришла в себя. От скорой помощи она отказалась, и пояснила, что уже несколько лет страдает этим заболеванием.

Опасаясь возникновения повторного  приступа, стражи порядка предложили гражданке немного побыть на вокзале. После чего, она благополучно ушла домой.  Так, благодаря умелым действиям молодого сотрудника, опасных для жизни последствий от приступа не случилось, рассказала пресс-служба Абаканского ЛО МВД.

 «Денис  Прокопьевич Кулемеев 1993 года рождения, на должность назначен в апреле прошлого года, — рассказал командир отдельной роты патрульно-постовой службы Абаканского ЛО МВД России Александр Рузавин. За время прохождения службы проявил себя как ответственный и инициативный сотрудник. В январе этого года прибыл на службу после прохождения первоначальной подготовки, и лично раскрыл уже два преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Этот поступок – лишь доказательство тому, что парень достойно несет службу, как и его отец, Прокопий Ананьевич, майор милиции в отставке, который более 15 лет служил в том же подразделении в должности инспектора по делам несовершеннолетних – подчеркнул руководитель».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *