Пятница, Сентябрь 20, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > Многодетную мать из Абакана отправили в колонию за незаконный оборот ценных бумаг

Многодетную мать из Абакана отправили в колонию за незаконный оборот ценных бумаг

Абаканским городским судом вынесен приговор в отношении жительницы города. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт заведомо поддельных ценных бумаг в валюте РФ), а также ч. 1 ст. 187 УК РФ (сбыт поддельных иных платежных документов, не являющихся ценными бумагами).

В судебном заседании установлено, что женщина с июня 2009 года по январь 2014 года, сбывала поддельные ценные бумаги в банк для снятия наличных денежных средств со счета.

Делалось это с целью обналичивания денежных средств, используя зарегистрированные на подставных лиц юридические лица ООО «ТК «Гранит», ООО «Бизнеспартнер союз», ООО «Купеческий дворик». Она знала, что в чеках подписи от имени генеральных директоров выполнены иными лицами, уточнила пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Кроме того, судом установлено, что женщина также совершала сбыт поддельных иных платежных документов, не являющихся ценными бумагами, а именно — платежных поручений. Цель таких действий — перевод денежных средств и использования их по своему усмотрению.

Суд, определяя вид и размер наказания подсудимой, учел характер и степень общественной опасности, совершенных ею преступлений, относящихся к категории тяжких, отношение последней к содеянному (не признавшей свою вину), наличие на иждивении у последней троих малолетних детей. В итоге служители Фемиды назначили ей наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года со штрафом в размере 350 тыс. руб. с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *