Воскресенье, Август 18, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Возбуждено уголовное дело в отношении двух чиновников миграционной службы Хакасии

Возбуждено уголовное дело в отношении двух чиновников миграционной службы Хакасии

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении начальника и заместителя  отдела иммиграционного контроля  Управления Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Республике Хакасия. Чиновники подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями и организации незаконной миграции. Подозревается в организации незаконной миграции и гражданка Китайской народной республики, сообщает ведомственная  пресс-служба.

По предварительным данным, с января по июнь 2015 года подозреваемые группой лиц по предварительному сговору организовали незаконное пребывание в Российской Федерации троих иностранных граждан КНР.

Так, в январе 2015 года на территории тепличного комплекса вблизи аала Сапогов Усть-Абаканского района был выявлен 62-летний гражданин КНР. В мае 2015 года  на территории тепличного комплекса  вблизи аала Сапогов был выявлен 34-летний гражданин КНР. В сентябре  2015 года на территории тепличного комплекса недалеко от села Калинино  была выявлена 45-летняя гражданка КНР. По решению суда им было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 2 тысяч рублей с самостоятельным выдворением за пределы Российской Федерации.

Заместитель начальника и начальник отдела иммиграционного контроля дали заведомо незаконные указания подчиненным сотрудникам об освобождении и не привлечении к административной ответственности граждан КНР, незаконно пребывающих на территории Российской Федерации, поясняет пресс-служба следственного управления.

В связи с этим  отметим два существенных момента. Возможно, следственный орган обозначил хитрую лазейку, через которую могут  появляться в тепличных хозяйствах китайские овощеводы. Все с ними неистово борются, а их овощеводческое дело процветает.

Еще один пикантный момент подсказывает информация на официальном сайте региональной миграционной службы: в Хакасии объявлена «бессрочная акция «Стоп-Нелегал!». Жителей Хакасии просят сообщать о нелегальных мигрантах. В связи с возбуждением уголовного дела  возникает вопрос, куда сообщать!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *