Среда, Июль 15, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Зарплатное неблагополучие охватывает все новые бюджетные сферы Хакасии

Зарплатное неблагополучие охватывает все новые бюджетные сферы Хакасии

По данным Государственной инспекции труда Хакасии, общий размер просроченной задолженности по заработной плате в республике в течение  января подрос на 1,2 млн рублей и составил 18,7 млн рублей.

Причем, негативные изменения претерпела  и структура просроченной задолженности. Если на 1 января 2016 года среди должников было 14 бюджетных организаций, то месяц спустя их количество возросло в 3,3 раза. По состоянию на 1 февраля  не получили полагающееся вознаграждение за труд  1 288 работников в 50 хозяйствующих субъектах. Львиная доля приходится на бюджетную сферу – 46 организаций.

В январском перечне должников числилось 14 бюджетных организаций из Аскизского района, в феврале их количество удвоилось. Заработная плата задерживается  в трех муниципальных общеобразовательных учреждениях, в том числе и Аскизском лицее-интернате. Отмечаются долги по зарплате в муниципальных художественных и музыкальных школах,  а также в 16 дошкольных образовательных учреждениях.

В феврале отметился бюджетными долгами еще и Бейский район. Просрочили выплаты в двух школах-интернатах и 10 детских садах.

Более того, среди должников по заработной плате оказались  представители местной власти. Администрация Фыркальского сельсовета Ширинского района задолжала девяти работникам  377,9 тыс. рублей, администрации Боградского района своевременно на выдала зарплату  28 работникам в объеме  412,5 тыс. рублей.

Как уточняет Государственная инспекция труда, плановый срок погашения задолженности  в бюджетной сфере – 2015 год.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *