Среда, Ноябрь 25, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > В Хакасии громыхнуло отставкой: коммунисты осмелели ?

В Хакасии громыхнуло отставкой: коммунисты осмелели ?

То ли субботний, как известно, не рабочий день помешал, то ли лояльные к региональной власти СМИ традиционно хранят молчание. Но достаточно сенсационную весть опубликовали лишь два местных интернет-издания.

Коммунисты анонсировали массовое публичное мероприятие  под девизом «Верните деньги строителям домов для погорельцев», а завершили вчерашний митинг на театральной площади  в Абакане  принятием резолюцию с требованием об отставке главы Хакасии Виктора Зимина.

Теперь становится понятна причина нервного монолога лидера республики на заседании правительства. Наиболее важные акценты  расставило в собственной публикации  федеральное информационное агентство «Regnum».

«Массовые пожары накалили политическую ситуацию в регионе до предела. Хакасские коммунисты анонсировали проведение митинга «в защиту прав жителей региона, пострадавших от пожаров, прав строителей, обманутых недобросовестными подрядчиками, против коррупции при строительстве домов погорельцев».

По сообщениям местных СМИ, республиканские власти весьма своеобразно отреагировали на этот митинг: глава Хакасии Виктор Зимин раскритиковал его организаторов.

«Есть борцы, которые получают письмо с приглашением на митинг. Нормальные или ненормальные люди? В 1917 году страну на митинг вывели, знаем, чем все закончилось. 1991 год — пр… али страну, простите за выражение, по-другому не скажешь, на митингах, пять миллионов людей потеряли, в нищете, в бедноте. Опять на митинги пошли!».

ИА REGNUM удалось получить комментарий пресс-секретаря главы региона Ольги Колесниковой. По ее словам, главой Хакасии изначально была организована работа с субподрядчиками, у которых, в силу разных причин, образовалась определенная задолженность при расчетах за построенные дома.

«Эти вопросы были подняты с самого начала, как только встал вопрос о том, что генподрядчик, работающий в Ширинском районе, не рассчитался, опять же, в силу разных причин, с людьми, которые работали на стройке. Была создана рабочая группа. Специалисты выясняли, сколько составляет задолженность. Проделана огромная работа, часть людей уже получили деньги. Этот процесс продолжается до сих пор. И в тот момент, когда ведется вся эта непростая работа, представители компартии заявляют, что они выйдут на митинг в защиту прав и интересов субподрядчиков. У главы республики в связи с этим возникло некое недоумение. А где же они были раньше? Зачем сейчас этот митинг? С какой целью он проводится? Не объясняет ли текущую ситуацию начавшаяся сейчас выборная кампания в Государственную Думу?», — объясняет Ольга Колесникова.

«К этой ситуации уже подключились все, кто могли: прокуратура, муниципальные власти и так далее. Поймите, что коммунистов никто не хотел обидеть. Но вопрос, почему они собираются помогать строителям именно таким образом и именно сейчас, остается открытым», — подытожила пресс-секретарь главы региона».

Далее «Регнум» делает ссылки на два предыдущих материала « Выявлены серьезные нарушения в обеспечении пожарной безопасности Хакасии» и «Коррупционный скандал в пострадавшей от огня Хакасии: «Ослабили контроль».


Один комментарий для “В Хакасии громыхнуло отставкой: коммунисты осмелели ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *