Среда, Май 25, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > В Хакасии сохраняется риск схода лавин

В Хакасии сохраняется риск схода лавин

В горных массивах на территории Сибири сохраняется риск схода снежных лавин. В горах Кузнецкого Алатау на территории Кемеровской области м Хакасии, Кайтунского и Северо-Чуйского хребтов в Республике Алтай, Западного и Восточного Саяна в Красноярском крае, республиках Тыва и Бурятия, Иркутской области. Риски схода лавин представляют угрозу альпинистским, горнолыжным и туристическим маршрутам.

С начала лавиноопасного периода 2016 года в Сибири уже зарегистрировано 5 самопроизвольных сходов снежных  масс: на один раз на территории Республики Алтай (Кош-Агачский район) на переревале «Ак-Тру» и четыре раза на территории Красноярского края (Курагинский район) на автодороге местного значения  Курагино-Черемшанка.

«При посещении горных массивов не забывайте о правилах безопасности!

Следите за сообщениями в СМИ от МЧС России, органов местного самоуправления, регистрируйте свои туристические группы в поисково-спасательных отрядах.

При планировании походов в горы тщательно подготовьтесь к ним, узнайте об особенностях маршрута, ознакомьтесь с прогнозом погоды и возможных рисков», — обратилась к читателям «Абакан сегодня» пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *