Понедельник, Октябрь 14, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Спорт > В Абакане открылся новый теннисный зал

В Абакане открылся новый теннисный зал

Накануне в столице Хакасии открылся специализированный теннисный зал. Он предназначен для тренировочных и соревновательных мероприятий членов сборных команд республики по настольному теннису, сборной команды Хакасии по адаптивному спорту и спортивной школы по адаптивному спорту «Ирбис».

Теннисный зал еще в прошлом году представлял собой мебельный магазин, а изначально здание использовалось как промышленное помещение Абаканской трикотажной фабрики «Хакасия». Его реконструировали, и теперь на 610 квадратных метрах разместились спортсмены-теннисисты.

Зал оборудован спортивными тренажерами, есть тренерская комната, раздевалка на 70 мест, туалетные и душевые комнаты. Имеется лифт для инвалидов, а также специальный робот-тренажер для настольного тенниса, пояснило управление информполитики главы РХ.

На открытии спортзала присутствовал тренер по адаптивному спорту республики Михаил Хоботов, чей воспитанник, мастер спорта международного класса Вадим Трунов, сегодня готовится в составе сборной России к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

Хоботов отметил, что за последние годы в Хакасии сделан огромный шаг вперед в развитии адаптивного спорта. Спортсмены и тренеры чувствуют постоянное внимание, поддержку.

– Глядя на вас и видя то, с каким настроением, желанием вы увлекаетесь спортом и защищаете честь республики, хочется делать еще больше и лучше, – сказал глава республики Виктор Зимин, обращаясь к спортсменам. – И через призму такого вашего настроения хорошо понимаешь, что шансы побеждать есть всегда и в любых условиях, как это стараетесь делать вы!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *