Воскресенье, Декабрь 8, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Абаканцам пора начать думать над вопросами для Владимира Путина

Абаканцам пора начать думать над вопросами для Владимира Путина

Традиционное общение президента Владимира Путина с населением в прямом эфире состоится 14 апреля. При этом формат программы может измениться, а граждане в качестве средства связи впервые смогут использовать мессенджер ICQ, чтобы задать вопрос главе государства. По мнению социологов, граждане ждут от президента объяснения, что происходит со страной, и плана выхода из кризиса.

Прямая линия с главой государства запланирована на четверг, 14 апреля, сообщает «Коммерсант«. В этом году она будет проводиться в четвертый раз после переизбрания Владимира Путина на новый президентский срок в 2012 году и в четырнадцатый за время существования этого формата.

По информации «Ъ», глава государства начнет общение с гражданами в 12 часов по московскому времени. Предполагается, что трансляцию будут вести «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FM», «Радио России» и др.

Граждане смогут задать свои вопросы президенту по телефону (в организации эфира участвует «Ростелеком»), в ходе прямых телевизионных включений из регионов, посредством SMS-сообщений, оставив свой вопрос на сайте передачи или прислав через него видеовопрос. В этом году планируется добавить возможность присылать вопросы президенту на прямую линию через мессенджер ICQ.

Собеседник «Ъ» в телевизионной отрасли сообщил, что прорабатывается вопрос переформатирования программы в этом году, однако от более подробных комментариев отказался. Как показал опрос фонда «Общественное мнение», проведенный перед прямой линией 2015 года, 46% россиян не хотели бы ничего спрашивать у главы государства. Среди них были и те, кто назвал прямую линию «показухой». Социологи и политологи объяснили эти данные усталостью от такого формата общения президента с населением. Впрочем, именно программа 2015 года поставила рекорд по количеству поступивших на нее вопросов — более 3 млн.

Фото: jourdom.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *