Суббота, Декабрь 7, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Экономика > Городская казна поможет 265 абаканским молодым семьям одолеть ипотечный кредит

Городская казна поможет 265 абаканским молодым семьям одолеть ипотечный кредит

Весьма популярный среди молодых семей столичного города Хакасии муниципальный жилищный проект администрация Абакана реализует с 2007 года.

«В текущем году ее первые участники завершают выплаты банковских ипотечных кредитов, в связи с этим получат из муниципального бюджета последние субсидии на возмещение части банковской процентной ставки по  жилищному кредиту  в пределах расчетной стоимости жилья, —     пояснила начальник отдела по учету и распределению жилой площади администрации Абакана Ольга Пинтусова. – В 2016 году количество  участников подпрограммы  возросло на 25 семей и составило 265. На субсидирование процентных ставок по ипотечным жилищным кредитам в текущем году из бюджета города планируется выделить более 16,3 млн рублей.

Всего же поступило 66 заявок на улучшение жилищных условий. Причем, именно такое количество соискателей финансовой поддержки обратилось в администрацию в первый же рабочий день года – 11 января. Принцип отбора демократичный и простой – решение принималось в порядке поступления заявлений».

Многие молодые семьи изыскивают возможность выплатить ипотечный кредит досрочно, по этой причине раньше времени  расторгли договор субсидирования 73 молодые семьи.

Как отмечено в отчете администрации Абакана о работе в 2015 году, в минувшем году список участников программы субсидирования пополнили 42 семьи. В текущем году финансовая составляющая муниципальной программы «Развитие социально-экономического потенциала города Абакана на 2014-2016 годы» позволила  увеличить число получателей целевой субсидии только на 25.

Фото: bankiclub.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *