Четверг, Июнь 20, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Стоимость бензина в Абакане продолжает радовать водителей

Стоимость бензина в Абакане продолжает радовать водителей

В столице Хакасии вновь подешевел бензин. Как обозначило региональное УФАС, за последнюю неделю автомобильное топливо скинуло в цене до 30 копеек. Правда, снижение стоимости ГСМ наблюдается не на всех заправках.

По данным антимонопольщиков, цена одного литра самого ходового АИ-92 в городе колеблется от 31,5 до 31,7 рубля. Бензин марки АИ-95 стоит на три рубля дороже. Ценовой диапазон зимнего дизтоплива — от 35,3 до 37 рублей за литр.

Таким образом снижение стоимости горючего наблюдается в столице Хакасии с начала года. Ситуация ны рынке нефтепродуктов может измениться в конце весны.

Как накануне сообщал портал «Абакан сегодня», в зимний сезон цены на бензин незначительно понижаются из-за переизбытка топлива на рынке, возникающего в первую очередь из-за падения спроса, а также из-за полной загрузки НПЗ в “низкий сезон”. Понижение спроса на внутреннем рынке, как правило, частично компенсируется экспортом бензина, но в связи с низким уровнем цен на нефть его привлекательность в прошлом месяце снижалась. Кроме того, в зимний период нефтекомпании, чтобы увеличить маржу, внедряют новые скидочные предложения, которые вкупе с понижением цен дают дополнительный эффект для потребителей.

По мнению Михаила Турукалова из “Аналитики топливных рынков”, розничный рынок сейчас работает в условиях высокой маржинальности. Он начнет отыгрывать рост оптовых цен не ранее мая, и то только в том случае, если биржевые цены вырастут до 40 тыс. руб. за тонну.

Фото: thekievtimes.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *