Пятница, Март 5, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > В Абакане медали чемпионата и первенства Сибири нашли своих обладателей (фото)

В Абакане медали чемпионата и первенства Сибири нашли своих обладателей (фото)

Сегодня в спорткомплексе «Абакан»  вновь звучали фанфары, аплодисменты и поздравления.

Глава столицы Хакасии Николай Булакин и член Всероссийской федерации плавания, судья международной категории Юрий Жердев награждали медалями и грамотами лидеров второго соревновательного дня крупнейших турниров.Абакан, таким образом, продолжает принимать чемпионат и первенство Сибири по плаванию.

На голубых дорожках бассейна с 1 по 4 февраля встречаются именитые и начинающие спортсмены. Те, кто не раз отстаивал честь страны на международных турнирах и те, для кого нынешние медали — первые в жизни.

К примеру, для 16-летнего абаканского пловца Никиты Савчиц вчерашнее серебро — премьерная крупная победа. Юноша показал второй результат на дистанции 200 м баттерфляем.

Как признался Никита, эта награда хотя и стала приятной неожиданностью, однако стоила немалых трудов. Добиться сравнительно высокого результата удалось благодаря поддержке и советам тренера -Маргариты Сипкиной (ДЮСШ Абакана).

«Соперники были очень сильными. Потому второе место для меня, точнее для нас с тренером, это очень хороший результат», — отметил Никита.

На вопрос, планирует ли пловец и дальше заниматься спортом, он ответил, не раздумывая:

«Безусловно! В Абакане созданы все условия для того, чтобы заниматься плаванием на профессиональном уровне и стремиться к победам. А после такой тренировки, как я прошел в эти дни на первенстве Сибири, и вовсе хочется выкладываться по полной программе».

Комфортабельность занятий в спорткомплексе  «Абакан» отметила и воспитанница Сергея Бережного, его дочь Яна. Девушка во вторник на дистанции 800 м вольным стилем завоевала бронзовую медаль.

Как поделилась спортсменка, выступление на этой дистанции требует от пловцов выносливости и отличной подготовки. Потому третье место — это серьезное достижение.

«Для меня нынешние соревнования – это новый уровень. Сильнейшие соперники, огромная ответственность, опыт, опять же…

Говорят, дома и стены помогают. Я уже участвовала в Кубке Сибири, ездила на различные турниры в другие регионы. Потому с уверенностью могу сказать: бороться за медали у себя дома – это дорогого стоит».

В прошлом году, напомним, на Кубке Сибири по плаванию Яна Бережная взяла две золотые медали. Будем надеяться, что и на нынешнем первенстве девушка внесет в копилку Хакасии новые награды.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *