Воскресенье, Июнь 7, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Из абаканского гипермаркета изъяли санкционную продукцию

Из абаканского гипермаркета изъяли санкционную продукцию

Прокуратурой Абакана проведена проверка гипермаркета «Аллея». Там, как оказалось, реализовывали продукцию в, запрещенную к ввозу в Российскую Федерацию.

В рамках прокурорской проверки совместно со специалистами Россельхознадзора РХ и Хакасской таможни установлено, что на витринах в гипермаркете реализуются: окорока сыро-копченные (производство — Италия); сыр «Пекорино Романо Аурикио» (безлактозный, производство — Италия); томаты «Греко» вяленые в масле (производство — Германия).

В соответствии с постановлением правительства РФ от 07.08.2014 № 778 утвержден запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн. Реализация в России безлактозных сыров итальянского производства и томатов вяленых производства — Германия — на сегодняшний день не запрещена.

На мясную продукцию сотрудниками гипермаркета «Аллея» ветеринарно-сопроводительные документы не представлены.

Протоколом Управления Россельхознадзора по РХ мясная продукция в размере 8 572 кг изъята. Инициировано административное производство по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства) в отношении ООО «Русь 27».

Прокурором Абакана директору гипермаркета «Аллея» внесено представление об устранении нарушений законодательства о ветеринарии и недопущении подобных нарушений впредь. сообщает пресс-служба ведомства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *